Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Военное содружество России и Таджикистана

Военное содружество России и Таджикистана

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила о проведении совместных учений в Таджикистане, в ходе которых российские военнослужащие отразили нападение условного противника на важный объект с применением танков Т-72 и штурмовиков Су-25.
«Российские военнослужащие в ходе совместного российско-таджикского учения с подразделениями вооруженных сил Таджикистана отработали задачи по обороне особо важных объектов», — говорится в сообщении.
По легенде учения, условный противник предпринял попытку захвата административного здания и склада боеприпасов. В свою очередь военные Таджикистана, которые осуществляли охрану объектов, запросили помощь у подразделений российской группировки. В ходе операции экипажи танков Т-72, входящие в состав батальонной тактической группы, уничтожили автомобили незаконных вооруженных формирований, а штурмовики Су-25 нанесли огневое поражение основным силам условного противника.
С 27 по 30 марта в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны двух стран в Таджикистане проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск ВС РФ и Таджикистана.
В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Учения проходят в Хатлонской области Таджикистана на полигонах Харбмайдон, Момирак, Московский и полигонах российской 201-й военной базы Ляур и Самбули.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT