Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Военные эксперт Украины как ругательство

Военные эксперт Украины как ругательство

Как же могли оставить без внимания сведения огромной правдивости главы украинского Генштаба о том, что Путин подготовил к наступательному броску на Украину и в Европу три сакрально-исторические дивизии, такие важные люди на просторах бывшей Украины, как те, что именуют себя украинскими военными экспертами.

Условно говоря, украинские военные эксперты делятся на две категории: «боевые паникеры» и «тыловые оптимисты».

Концепции и выводы первых всегда отличаются алярмовыми настроениями и мрачными перспективами. Их задача пугать себя и окружающих.

Вторые, напротив, осознавая, что им самим не придется идти в цепях наступающего «мяса Полторака», взбадривают общество скрытыми возможностями ВСУ, непременными перемогами и парадом на Красной площади.

Классификация экспертов подтвердилась и в их трактовках последних событий.

Главным паникером незалежной военной экспертизы является экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко. Новость, озвученную Муженко о «наступательных дивизиях Путина», Романенко, что называется, сохранил и приумножил. Например, своими выводами о том, что танк, «как мы понимаем, наступательное оружие».

К тому же он превратил три дивизии Муженко в три армии: «Они сформировали у нас на востоке три армии — две общевойсковые и одну танковую. Численность танков — 700 единиц. Плюс такая же численность, или около этого, в двух армейских корпусах, которые у нас на Донбассе. Отмечу, что в вооруженных силах Великобритании и Германии танков меньше».

Российских танков Романенко боится пуще собственной тещи, но больше всего он страшится учений в Беларуси «Запад-2017».

«Конечно, там будут наблюдатели, но на каждом таком учении Россия организовывает решением Верховного главнокомандующего внезапные проверки, которые никто не может запретить, — говорит Романенко. – По такому же сценарию, когда идут учения, а потом – внезапная проверка, в 2014 году россияне собрали группировку и аннексировали Крым».

Такая информация, разумеется, должна возбуждать в гражданах Украины мобилизационный азарт, а на Западе неумолимую тягу в поставках летального оружия. Главное, как считает Романенко, надо не терять время в подготовке против агрессии, отмечает, что с августа на Украине стартует очередная волна мобилизации, призовут до 3 тыс. офицеров запаса. Добавят к тысяче офицеров, уже призванных.

По материалам портала Одна Родина

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT