Военные Иордании участвуют в «Яркой звезде-2018»

  
0


Уже в течение недели в Египте продолжаются военные учения «Яркая звезда-2018».

 

Согласно официальным релизам, в маневрах приняли участие и военнослужащие из Иордании, как пишут официальные источники, «специальные силы Иордании с коллегами из США провели совместную подготовку на базе Мохаммед Нагиб».

 

Как мы сообщали ранее, в учениях «Яркая звезда-2018» задействовано порядка 800 военнослужащих США, акцент делается на «оперативную совместимость» войск США и Египта.

 

 

На учениях отрабатывают ситуации иррегулярных боевых действий, маневры проходят на базе Мухаммеда Нагиба близ Александрии, в них участвуют сухопутные войска, авиация и флот Великобритании, Иордании, Италии, Греции, Саудовской Аравии и других стран, в качестве наблюдателей — Индия, Ирак, Канада, Конго, Ливан и др.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ТОС-1А «СОЛНЦЕПЕК» уничтожил условного противника | РСЗО «Буратино» Сергей Чернобай Как сообщает «Военное Обозрение» в Сети появилось зрелищное видео применения тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» во время отработки сценария основного этапа учений «Центр-2019». Видео на своем […] На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […] Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […]
Наверх Наверх