Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Военные РФ вновь отправились в Венесуэлу

Военные РФ вновь отправились в Венесуэлу

российский военный ИЛ-62 прибыл в Венесуэлу

российский военный ИЛ-62 прибыл в Венесуэлу

 

Самолет с российскими военными специалистами во вторник вновь приземлился в Венесуэле. Как рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, на латиноамериканской земле россияне в рамках двусторонних контрактов будут продолжать плановое обслуживание военной техники, ранее поставленной Боливарианской Республике.

«Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных. Техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет. Все в рабочем режиме рутинно», — рассказал чиновник.

Рябков призвал не раздувать тему присутствия военных техников в Венесуэле. Он подчеркнул, что контракты между Москвой и Каракасом в военно-технической сфере прозрачны и не ведут к дестабилизации в регионе.

«Со всех точек зрения это сотрудничество прозрачно и транспарентно, оно не несет никаких элементов дестабилизации региональной или какой бы то ни было обстановки. Попытки спекулятивно разогревать эту тему недобросовестны», — добавил Рябков.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на показания свидетеля и сайт, который следит за движением самолета, сообщило, что в 08:45 во вторник в международном аэропорту Симона Боливара в Каракасе был замечено российское военное воздушное судно марки «Ил».

 

Ил-62М из «223-й лётного отряда» российских ВВС вылетел с аэродрома Чкаловский под Москвой в Дамаск, миновав воздушное пространство Турции. Затем примерно через 2,5 часа он продолжил свой путь в Южную Америку.

 

Напомним, в марте два российских самолета с 35 тоннами груза и 99 специалистов РФ также прибыли в Венесуэлу для обслуживания военной техники Боливарианской Республики. Визит, однако, вызвал недовольство Соединённых Штатов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)