Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военный час. Россия не сердится, Россия сосредотачивается

Военный час. Россия не сердится, Россия сосредотачивается

Автор и ведущий:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент, член Союза журналистов России.

 

Россия заявила в Сирии, что она мировая держава, что у нее есть современная армия и что у нее есть свои мировые интересы, которые она намерена защищать. Поведение России шокировало американских общечеловеков. Ведь сколько они перетаскали младореформаторам, ельценоидам, и грантоедам бус, стекляшек и красивых ленточек. Казалось, ВСЕ! Туземные либеральне пипелс прикормлены, и ручные. А тут раз — и возродился ужас в виде русского медведя, который, как известно, часто сердится. Американские аналитики воспользовались словами русского дипломата, светлейшего князя и последнего канцлера Российской империи Александра Горчакова, пытаясь описать отношения Москвы с Западом: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается». Усиление российской военной мощи вызывает тревогу у американцев и их союзников.

 

Научный сотрудник Института Кеннана Международного центра Вудро Вильсона и старший научный сотрудник правительственного Центра военно-морского анализа (сколько регалий!) Майкл Кофман опубликовал статью про то, что страны, входящие в блок НАТО, обеспокоены начинающимися сегодня совместными стратегическими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017», которые якобы угрожают безопасности стран Балтии. Кофман отмечает, что в Балтийском регионе армия России выполняет оборонительную функцию, но в будущем все будет зависеть от действий стран НАТО и от того, какие именно войска альянс разместит в Прибалтике.

 

Россия в настоящее время развертывает крупные воинские формирования вдоль границы с Украиной и расширяет военное присутствие в Крыму, модернизируя между делом военное оборудование и вооружение. Российская армия продолжает модернизироваться, обновляет ВВС, ВМФ и стратегические ядерные силы. НАТО начали войну на Украине, вплотную подошли к границам России. Угрозы террористической ИГИЛовской банды подтолкнули Россию к срочному повышению обороноспособности страны, передислокации российских войск, модернизации военной техники и разработке новейших видов вооружений.

 

Москва, предусмотрительно, памятуя 1941-й год (ну, помните всеевропейский Гитлер понес всеевропейскую свободу в массы), хочет обезопасить себя от иностранной интервенции на западе. Поэтому в составе ее ВС возрождаются дивизии и армии. Впервые, после перестройки и разрядки (ну вспомните — Горбачёв, старый приемник в Форосе; Ельцин, купающийся в пруду) российское руководство возродило 1-ю гвардейскую танковую армию. Будут созданы три новых дивизии, поддержку которым обеспечат несколько бригад полевой артиллерии и боевая авиация. Войска НАТО, если вдруг ковбои задумают всё-таки прийти на Украину, будут локализованы российскими войсками, развернутыми с севера на юг.

 

На Прибалтику Москве наплевать. Регион пока еще приоритетным не стал, но подвижки все же имеются: войсковые формирования постепенно укомплектовываются, организационная структура и состав войск расширяются. Части 11-го армейского корпуса в Калининграде и 14-го армейского корпуса Северного флота комплектуются по штатам, обеспечивающим ведение боевых действий в угрожаемый период.

 

Не дай Бог военного противостояния со Штатами. Россия будет делать ставку на системы ПВО, неядерные ракеты большой дальности. Но есть и изюминка — она оставляет за собой право применения ядерного оружия. А как превентивно — первой, или ответным ударом — это уже решение политического руководства страны.

 

Поле противоборства России и США — это Балтийский регион. Москва наращивает и перегруппировывает собственные Вооруженные силы, НАТО делает то же самое. Что в итоге? Два противника померятся силами в Прибалтике? Странам Балтии придется нелегко: про суверенитет можно смело забыть и даже не вспоминать. В случае начала военного конфликта исчезнут проблемы советской оккупации и «российской агрессии». НАТОвцы используют и уничтожат балтийских болванчиков.

 

Что касается ЕС, то cтраны Запада настолько не уверены в собственной военной мощи, что безраздельно уповают на мощь США. А она, как показывают военные события на Ближнем Востоке и Дальнем Востоке, уже достаточно ослабела.

 

Единственный вариант — не сердите Россию, отведите войска НАТО от российских границ в Восточной Европе и спите спокойно.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + семнадцать =