Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Военный корабль Норвегии столкнулся с нефтяным танкером

Военный корабль Норвегии столкнулся с нефтяным танкером

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся с танкером

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся с танкером

Норвежский фрегат «Helge Ingstad», возвращавшийся с военных учений НАТО и проходивший район фьюрдов близ Бергена, столкнулся с мальтийским нефтеносным танкером Sola TS.

 

В результате военный корабль получил повреждение ниже ватерлинии и накренился. Силовая установка и частично электроника оказались в воде. Есть информация, что в ангаре корабля мог быть вертолет NH90. На месте аварии образовалось небольшое топливное пятно.

В момент столкновения восемь человек получили легкие травмы. 137 членов экипажа были эвакуированы, а сам фрегат переместился к берегу в безопасное место.

 

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся норвежский фрегат Helge Ingstad пробоина

 

Танкер, груженый 62 тысячами тонн сырой нефти, к счастью, пробоины не получил и вернулся в порт для осмотра.

 

Американский военный корабль-амфибия Iwo Jima находился поблизости, но в оперативных действиях норвежцев по исправлению ситуации участия не принял.

 

«Helge Ingstad» является одним из пяти фрегатов норвежско-испанского производства, вставших на службу в 2006—2011 годах. Предназначен для противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями.

 

Что привело к столкновению, пока не сообщается. Из-за инцидента в качестве меры предосторожности была приостановлена работа крупного нефтяного терминала Sture и газового завода Kollsnes, а также нескольких морских нефтяных месторождений.

 

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)