Война близко: США хотят направить 120 тыс. военных на Ближний Восток

  
0


 

Пентагон представил Дональду Трампу план военного противодействия Ирану, который подразумевает отправку до 120 тысяч американских военнослужащих на Ближний Восток, пишет The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

 

Такую идею предложил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан 9 мая на встрече главных военных помощников президента США Дональда Трампа. Сторонником плана называют «ястребов» во главе советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

 

План может быть принят к исполнению, если Тегеран решит ускорить свои ядерные разработки или нападёт на американских военных (следует не забывать о любви американцев к постановочным провокациям).

 

Такое количество военнослужащих «шокировало» многих из тех, кто ознакомился с планом, так как приблизительно столько же американских военнослужащих участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году. 

 

Если предположить подготовку к реальной войне, то 120 тыс. для успешной кампании явно недостаточно, учитывая мощь Ирана. Вероятно, перед высадкой бравых американских коммандос на персидские земли стоит ждать предварительные удары «Томагавками».  

 

Пока вся это история напоминает взвинчивание ставок. Не вполне понятно, какой сигнал посылают США Ирану и какой реакции ожидают. На такое психологическое давление Тегеран может отвечать только симметрично. Вчера поздно вечером стало известно, что Иран размещает комплексы противовоздушной обороны в провинции Бушер в непосредственной близости от побережья Персидского залива.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […]
Наверх Наверх