Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война близко: США хотят направить 120 тыс. военных на Ближний Восток

Война близко: США хотят направить 120 тыс. военных на Ближний Восток

 

Пентагон представил Дональду Трампу план военного противодействия Ирану, который подразумевает отправку до 120 тысяч американских военнослужащих на Ближний Восток, пишет The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

 

Такую идею предложил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан 9 мая на встрече главных военных помощников президента США Дональда Трампа. Сторонником плана называют «ястребов» во главе советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

 

План может быть принят к исполнению, если Тегеран решит ускорить свои ядерные разработки или нападёт на американских военных (следует не забывать о любви американцев к постановочным провокациям).

 

Такое количество военнослужащих «шокировало» многих из тех, кто ознакомился с планом, так как приблизительно столько же американских военнослужащих участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году. 

 

Если предположить подготовку к реальной войне, то 120 тыс. для успешной кампании явно недостаточно, учитывая мощь Ирана. Вероятно, перед высадкой бравых американских коммандос на персидские земли стоит ждать предварительные удары «Томагавками».  

 

Пока вся это история напоминает взвинчивание ставок. Не вполне понятно, какой сигнал посылают США Ирану и какой реакции ожидают. На такое психологическое давление Тегеран может отвечать только симметрично. Вчера поздно вечером стало известно, что Иран размещает комплексы противовоздушной обороны в провинции Бушер в непосредственной близости от побережья Персидского залива.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зж 14.05.2019

    120 тыс. трупов — отличное начало предвыборной кампании.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)