Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Война львовского мусора с донецким углем

Война львовского мусора с донецким углем


Блокада Донбасса — это война львовского мусора с донецким углем, в которой мусор пока побеждает.

Об этом заявила украинская террористка из карательного батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Надежда Савченко.

Нардеп заявила, что власть на Украине не заинтересована в остановке контрабанды. Комментируя меры правительства по упорядочению торговли, она заявила: «Наше правительство оторвалось от реалий. Они давно живут по своим законам. То, что это разборки олигархов, это понятно. Но интересно — с кем поделился Ахметов, что правительство говорит что без него не может, что президент говорит, что блокада это плохо. Думаю всем это понятно. Правительство может национализировать предприятия Ахметова, однако не делает этого», — говорит Надежда Савченко.

Также террористка отметила, что в большой степени блокада — это следствие войны олигархов: «Есть такое явление как улица. Особенно оно закрепилось после майдана. Оно непредсказуемо. Закрепляются такие ценности которым нельзя перечить. А дальше — вопрос в том, кто подхватит эту идею. Когда началась война в 2014 году, все олигархи сделали ставки. Кто-то поставил на Донецк, у него там предприятия и избиратели а кто-то — в Днепропетровск. Поэтому сейчас идет война олигархов. Блокада — это война львовского мусора с донецким углем. И похоже, что мусор выигрывает. Недаром там стоит «Самопомощь».

Надежда Савченко отметила, что по ее мнению, решить конфликт, связанный с торговлей и блокадой может только президент Порошенко: «У нас есть один олигарх, который может это «разрулить» и все его знают. Порошенко захотел стать единственным олигархом в стране. Он наехал на Коломойского. Тот ему отомстил тем, что поссорил с Ахметовым. А сейчас власть пытается различными путями решить проблему блокады. Как власть будет решать это — есть несколько путей. Сначала были «титушки», этот вариант не прошел. Вариант Авакова и силовиков — также. Теперь очевидно, что власть будет пытаться стравить между собой обычных людей, работников предприятий и участников блокады».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT