Tuesday, August 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Безвиз пора отрабатывать: МВФ «советует» Киеву увеличить тарифы на газ

 

Кредитов, набранных Киевом у МВФ и других кредитных институтов Запада, уже хватит на пожизненное рабство не одного поколения жителей этого «государственного недоразумения», но весь фокус в том, что старых долгов мало, нужно еще и еще. На днях МВФ напомнил украинским «властям» о нормах меморандума, подписанного для получения в будущем очередного кредита, в котором западные кредиторы рассчитали методичку назначения стоимости голубого топлива для населения, назначенных для внедрения с 1 октября нынешнего года.

 

О намеках и обязательствах напоминает издание «РБК-Украина», ссылаясь на проверенный источник в главном офисе МВФ в Вашингтоне.

 

Пронюхали в кредитном «доме», что кабмин нищей Украины, уже повышавший тарифы на газ и знающий, что невыплаты будут только увеличиваться с подъемом платежей, решил механизм назначения расценков на газ для населения изменить, чтоб избежать запланированного грабительского повышения.

 

Этот факт глубоко опечалил западных кредиторов, они намекнули Гройсману, что вопрос ценообразования в газовой отрасли, в том числе и тарифов для населения, прописан в одном из основных «пунктов меморандума Украины с МВФ, и к тому же закреплен действующим правительственным постановлением». Нельзя там ничего менять, иначе денег вам не видать как своих ушей, пригрозили серьезные дяди, гарантировавшие Украине и кабалу, и диктат извне.

 

Источник в МВФ подтвердил переговоры, которые ведутся с чиновниками Украины, данный вопрос прорабатывается на высоком уровне, но ответ на животрепещущий вопрос, как и кредит получить, и нищих украинских жителей не вздыбить повышением тарифов, остаётся не решенным.

 

На 23 августа намечено подписание изменений к постановлению кабмина Гройсмана №187 от 22 марта этого года. В данном документе представлен расчет цен на газ для жителей страны, для религиозных институтов и организаций, а также для теплокоммунэнерго. Не выполнить его — значит остаться без долгожданных денег от кредиторов, а выполнить — значит усугубить социальное нездоровье и без того бушующее на всей территории бывшей нэньки.

 

Украинский кабмин намерен внедрить свой проект, где цена на голубое топливо рассчитывается, учитывая период минимальной стоимости газа на европейском рынке, то есть с 1 апреля по 1 октября 2016 года и с 1 апреля по 1 июля 2017 года. Если учесть все эти аспекты, то повышать и без того непомерную цену для населения не придется, и она зафиксируется на уровне 4942 гривен за тыс. кубометров для обычных жителей.

 

Глава украинского кабмина полагает, что никаких причин для повышения цены для бытового потребителя накануне отопительного сезона нет. Но зато в сам сезон активного потребления тепла на рядового украинского жителя снизойдет сюрприз в виде увеличения платёжки за газ и тепло.

 

«К 1 июля Минэнергетики должно было озвучить, какая цена на газ будет действовать с середины октября. Этой цены до сих пор нет. То есть, нас всех может ждать сюрприз, начиная с отопительного сезона по цене газа, а соответственно, «зацепится паровозом» и отопление с горячей водой, потому что тарифы будут откорректированы. Может быть, даже задним числом», — отметил эксперт. Иными словами, евровыбор, безвиз и прочие майданные мечты сбылись, да так, что горе-мечтатели не знают как увернуться теперь от вожделенного «счастья»

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 21 августа



11:50 Госслужбы по ЧС Украины: Пожарные не могут полностью потушить очаги возгорания  из-за мин у линии разграничения

Пожарные продолжают тушить отдельные очаги возгорания на территории Малиновского лесничества в Луганской области вблизи линии разграничения в Донбассе, тушение осложняется тем, что территории заминированы, сообщила во вторник Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Угрозы населенным пунктам нет. По состоянию на 07.00 22 августа продолжается тушение отдельных очагов возгорания хвойной подстилки и поваленных деревьев. Тушение пожара осложняют порывы ветра и минирование территорий», — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС Украины.

 В пресс-службе уточнили, что площадь пожара составляет 150 гектаров (из них 120 верхового).

В свою очередь в МЧС ЛНР сообщает, что пожары, произошедшие в Республике за прошедшие сутки, уничтожили  107 домов и хозяйственных построек и более 500 га леса и степи.
 


11:25 Александр Казаков: Порошенко объявил «операцию прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия  

Советник Главы ДНР Александр Казаков, ссылаясь на данные разведки, заявил о подготовке ширкомасштабных боевых действий оккупационным киевским режимом
«Внимание! Говорит Донецк!
Главарь оккупационного режима в Киеве Пётр Порошенко заявляет о намерении России спровоцировать активную фазу военных действий в Донбассе, и это на фоне демонстративного «визита поддержки» министра обороны США в Киев.
Опыт войны, которая идёт более трёх лет, говорит о том, что это обычная информационная «операция прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия с целью подавления сопротивления Народных Республик.
Данные разведки подтверждают эту информацию. 
Считайте это обращением ко всем нашим «информационным войскам». Просыпайтесь! Отпуск кончился!» — написал он в «Фейсбук».



10:40 В ДНР за минувшие сутки зафиксированы многочисленные разрушения в результате обстрелов ВСУ

Согласно данным местных администраций, одиннадцать домостроений повреждено в Донецке, Горловке и Ясиноватой в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«Украинские силовики ночью обстреляли поселок Горького, повреждено два дома. Другая информация уточняется», — сообщил глава администрации столичного Киевского района Валентин Левченко.

И.о. мэра Горловки Иван Приходькопередает, что украинские силовики ночью вновь открывали огонь по прифронтовому поселку Зайцево. По его словам, в результате обстрелов там было повреждено восемь домов по улицам Гладкова, Руднева, Лациса, Героическая и Полетаева.

Кроме этого, по данным пресс-службы администрации Ясиноватой, в селе Минеральное Ясиноватского района ночью в ходе обстрелов был поврежден частный дом по улице Ленина, 1.



9:50 ДНР: ВСУ за сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 46 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс – служба МО ДНР.

По состоянию на утро 22 августа в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на территории Республики зафиксированы  разрушения в населенных пунктах Спартак, Минеральное, Зайцево.



9:20 В Спартаке из-за обстрела загорелись девять домов

Девять жилых домов в селе Спартак вблизи Донецкого аэропорта накануне вечером загорелись в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«Около 21:30 ВСУ нанесли удар по селу Спартак. В результате обстрелов произошло возгорание девяти жилых домов по улице Чапаева», — сказал представитель оборонного ведомства ДНР.

По предварительным данным, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.  Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 21 по 22 августа

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Желобок и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Галицайские «настоящие украинцы» продолжают зарывать свою карму в небытие. На могиле погибшего от рук предков новоиспеченных «героев украины» бандеровцев, легенды советской разведки Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, захороненного во Львове, похитили буквы и цифры с надгробной плиты.

 

Местная полиция сообщила об инциденте утром в понедельник, 21 августа. В сообщении говорится, что в 10.55 утра по местному времени полицейское управление местного райотдела получило сообщение о том, что одно из надгробий, расположенной на Холме Славы могиле подверглось нападению вандалов. С мемориальной плиты похитили буквы и цифры, вылитые из металла.

 

 

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации правонарушения согласно нормам Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия», — такое сообщение сделали для журналистов в отделе связей с общественностью ГУ полиции во Львовской области. Сухо и скомкано, отписались и забыли.

 

Как позже выяснили блогеры и неравнодушные к Памяти люди, раскуроченная извергами могила принадлежит легенде советской разведки, овеянного славой борца с бандеровской нечистью Николая Кузнецова.

 

Он был заслан с октября 1942 года под псевдонимом немецкого офицера Пауля Зиберта, подставного сотрудника тайной немецкой полиции, для разведработы на территории Западной Украины. На счету этого выдающегося человека только личных ликвидаций высокопоставленных чинов немецкого рейха, а именно оккупационной администрации гитлеровской Германии, действовавшей на территории Галиции, числом 11 врагов.

 

Вот и не дает покоя его прах нелюдям-бандеровцам, чьи лапы дотянулись тогда до прошедшего горнило войны разведчика. Теперь память о нем мешает им крепко спать в своих схронах, будоражит и заставляет «мстить» по-шакальи, мертвому льву.

 

Гадко и еще раз доказывает, никакого примирения с полными презрения и русофобии «сильноукраинцами» быть не может в принципе. Это надо помнить, хотя бы в Память о тех Героях, кто эту нечисть давил по мере сил и приближал победу. Не сделанное тогда, придется делать сейчас.

 

 

Попавшие на территорию бывшей Украины дети Донбасса должны непременно помещаться в спецприемники, чтобы там проходить «депропагандизацию» и становиться «настоящими украинцами». Такую идею, скажем прямо, не первую в своей бредовой карьере» предложил бывший премьер Украины Юрий Ехануров в разговоре с журналистами «112».

 

Ксенофобская, античеловечная и как всегда полная ненависти к русскому Донбассу «логика» украинского политика подсказала его воспаленному мозгу такую идею.

 

По мнению «деятеля» начинать «обукраинивание» Донбасса надо с молодых людей, а лучше с детей. В специнтернатах помимо украинской промывки мозга должнан быть стопроцентная повышенная подготовка физического склада и основы военного дела. Для попадающих с «москальской территории» детей в каждую область надо организовать подобный центр. Активнее всего надот действовать в восточных и южных областях бывшей Украины, куда в основном стекаются беженцы с Донбасса.

 

По мнению этого тронутого бредуна, все жители Донбасса, а дети в особенности, поражены бациллой антиукраинской пропаганды. По его мнению дешевле построить сейчас фильтрационный лагерь для малолеток, чем потом строить тюрьмы для подросших противников украинской «идеи».

 

Пеняет Ехануров на отсутствие качества в украинской пропаганде, оно значительно уступает российскому аналогу, а потому менее профессионально преподносится.

 

Еханурова возмущает стремление кинуть все силы и средства на пропаганду в Крыму, это неправильно, поскольку Украина уже потеряла Донбасс и Крым. Заняться нужно подконтрольными себе территориями, к примеру, Одесской областью. Именно здесь Ехануров видит главную опасность, Одесский регион на нынешней куцой карте бывшей Украины — самый критичный.

 

Вот такие бредовые идеи ходят в голове у бывшего министра.

 

Диктовать условия России и Донбассу для США чревато войной

 

Как бы ни хотелось горячим головам Киева «безоговорочной капитуляции» Москвы, логически и фактически у России «нет ни одной причины уходить с Донбасса», поэтому глупо слышать от Курта Волкера на переговорах с Владиславом Сурковым менторский тон, ему надо не «поучать», а выторговывать какие-то выгоды, на которые Москва может пойти, а может и послать подальше. Об аспектах сегодняшних переговоров двух знаковых персон в вопросе войны Донбасса и Украины Владислава Суркова и Курта Волкера, рассказал в интервью телеканалу «112» бывший спикер украинского МИД Олег Волошин.

 

Тупиковым вариантом выглядит ситуация, в которой Волкер выставляет Суркову «нарушение международного права», такая позиция ни к чему не приведет. Скорее предложение некоего политического компромисса или более удобных для себя переговоров он может просить, считает политик. По мнению Волошина, упор следует делать на особом статусе Донбасса, который Москва может добиться у Киева.

 

Утопично выглядит его предложение «отдать Украине границу», но провести амнистию. При этом вопрос Крыма отложить на лет 20, что позволило бы возобновить полноценный диалог. Да, это торг, политический, экономический, но он исключает войну. Так считает Волошин. Однако политик не склонен переоценивать сегодняшние переговоры.

 

У Курта Волкера нет никаких полномочий, он приехал «выразить мнение» не более, он просто упреждает встречу Лаврова с Тиллерсоном или Трампа с Путиным. Сама миссия Волкера переговорная.

 

Своими целями он ставит сбор информации, проверку настроений, чтобы поделиться ими с Трампом. Ведь на данный момент у Вашингтона нет ни малейшего представления как и когда можно завершить войну в Донбассе.

 

Напомним, что закончились переговоры на «взаимном позитиве», как выразились в совместном заявлении обе стороны.