Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Властям Украины и Донецкой и Луганской народных республик удалось согласовать списки на обмен пленными, сообщает телеканал «112 Украина»

«Тех, на кого у них есть что-то серьёзное, не подтвердили. Военных, а также людей, которые подозреваются в сотрудничестве с СБУ, украинской разведкой, пограничниками, ССО, — этих подтвердили», — рассказал источник в украинской службе безопасности.

Списки на согласование были подготовлены менее недели назад. В ЛНР заявили, что надеются произвести обмен пленными до конца этого года.

 

По улицам Одессы прошел марш представителей радикальных организаций в защиту футбольных фанатов луганской «Зари» Влада Овчаренко и Артема Ахмерова, которые за сожжение государственных флагов ЛНР и ДНР получили длительные сроки заключения.

 

Марш стартовал от Соборной площади, а закончился возле памятника Тарасу Шевченко. Организаторами мероприятия выступили представители радикальных организаций «С14» и «Уличный фронт». Целью марша, по словам радикалов, стало желание привлечь внимание киевских властей и мирового сообщества к проблеме содержания «политзаключенных» в ЛДНР.

 

Во время марша радикалы с баннерами в руках сканировали лозунги «Свободу политзаключенным»,»Луганск и Донбасс — это Украина», «Мир Украине». 

 

Поясним, что Влад Овчаренко и Артем Ахмеров за сожжение флагов ЛНР и ДНР были приговорены к тюремному заключению на срок в 17 и 13 лет, соответственно.

 

 

В ночь на понедельник на Донецком шоссе в Днепре неизвестный открыл стрельбу по людям. Инцидент произошёл возле магазина АТБ около полуночи. В результате стрельбы из помповой винтовки огнестрельные ранения получили четыре человека. По словам пострадавших, к стоянке около магазина подъехал BMW на еврономерах, откуда вылез мужчина в балаклаве и открыл стрельбу. Вскоре автомобиль с нападавшим скрылся по Донецкому шоссе в сторону улицы Передовой.

 

 

 

Впервые фактически применен «черный список», распространенный на граждан бывшей Украины, польскими пограничными. Неповезло проникнуть на польскую территорию ответственному секретарю «Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий» Святославу Шеремете.

 

После конфуза, деятель от непонятно чего пожаловался львовским журналистам на «произвол» польских пограничников.

 

Шеремета ехал, по его заверениям, в польский Ланцут, сопровождал делегацию общества Надсянья, находился в одном из автобусов делегации.

 

В полдень при пересечении пропускного пункта Шегини общественник Шеремета имел серьёзный разговор с пограничниками польской стороны, лишился паспорта и оставлен ожидать руководителя смены. Дождавшись ответсвенного, Шеремета узнал о запрете на год посещения территории Польского государства, а также в страны Шенгенской зоны.

 

Известно, что Святослав Шеремета оформлял себе Шенгенскую визу, находясь в Германии.

 

Началась «санкционная полоса» у украинских деятелей, отнюдь не от «клятых москалив», а от родных когда-то братушек. Шеремета стал первым свидомым евробезвизовцем, кого включили в варшавский «черный список» Ващиковского, этих антипольски настроенных деятелей хотят лишить возможности вредить польскому обществу на ее же территории.

 

Началось дело ограничений с бесноватого русофоба, а как выяснилось позже, полонофоба Владимира Вятровича. Он со своими историческими инсинуациями также попал под санкции от МИД Польши. Что же, осталось посетовать, что мы в России не берем пример с Новороссии и той же Польши и не закрываем въезд всяким русофобским и антироссийски настроенным украинцам. Пора бы научиться противостоят врагам, а не мендальничать с ними.

 

 

Настоящим шоком для украинского политического и общественного электората стал показ на итальянском телевидении документальной ленты Джана Микалессина, где снайперы признаются, как убивали людей на киевском «евромайдане» в 2014 году.

 

Называется лента «Украина, скрытые истины», снята в жанре политической документалистики. Автор выложил запись трансляции в Facebook. Лента вызвала громкую реакцию в среде пользователей соцсетей.

 

Итак, в итальянской ленте показаны признания раскаявшихся в содеянном снайперов, которые в 2014-ом году стреляли в майдановцев Киева, создавая тем самым прецедент, «дохлую сотню» творили под заказ .

 

Среди исполнителей были пара литовцев, пара грузин, которыми руководили украинец и американец. Причем никакого «следа Януковича» нет и в помине.

Автор фильма, участники ролика и просто неравнодушные к теме люди, участвующие в расследовании причин переворота ещё раз подчеркнули, что заказывали «ритуальное убийство творцов свободы» как раз те самые «демократические оппозиционеры», направляемые Госдепартаментом Соединенных Штатов и Евросоюзом, которые сейчас не знают что делать с этим невменяемым полутрупом «украиной». Автор видео, известный итальянский журналист Джан Микалессин не первый год занимается темой расследования майданных преступлений.

 

«Снайперы признаются: в демонстрантов стреляли не люди украинского президента Януковича, а лидеры оппозиции, поддерживаемые Европейским Союзом», — написал он в комментарии к своему фильму, выложив его в соцсети.