Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Приказ получен: Рынок земли на Украине должен быть открыт

 

Тотальный запрет на распродажу украинских сельхозугодий хотят как можно быстрее преодолеть и отменить. Европейская конвенция по правам человека, действующая на территории Евросорюза, подразумевает свободный оборот земель сельскохозяйственного назначения.

 

Немедленно избавиться от запрета на распродажу последнего достояния народа призвало решение ЕСПЧ по иску «Зеленчук и Цицюра против Украины», о чем информация размещена на сайте суда.

 

Иск подали два украинских гражданина, пытаясь обжаловать государственный запрет на сделки купли-продажи с сельскохозяйственными угодьями, по мнению истцов нарушающий их права собственника подобного участка.

 

Решение ЕСПЧ во вторник, 22 мая, было обосновано пояснением, что после распада СССР на Украине сельскохозяйственные угодья раздавали бывшим колхозникам и людям, трудившимся в совхозах, однако было временно введено в действие решение о запрете на продажу таких земель.

 

Правительство на тот момент надеялось избежать концентрации земель в руках нескольких крупных денежных владельцев, олигархов, то бишь, а также предотвратить обнищание селян, надеясь на продолжение возделывание земель.

 

Но по мнению ЕСПЧ «государство не обеспечило справедливого баланса между общими интересами общества и имущественными правами заявителей». Подчеркивается сегодняшним решением тот факт, что страны Совета Европы, включая Украину, в отличие от неё не вводили подобных запретов. Жесткость решения не привела к нужным результатам и суд счёл нужным настаивать на отмене запрета.

 

Кабмин в ближайшее время должен согласно решению ЕСПЧ на законодательном уровне обеспечить справедливый баланс для всех владельцев земельных участков фермерского назначения. При этом неограниченных продаж земель никто не требует. Заявителям не присужено никаких компенсаций. Однако всё зависит от решения государства, если необходимые меры будут затягиваться, то компенсацию гарантируют спросить через тот же суд.

 

 

В Харькове из-за отравления неизвестным газом госпитализированы 37 учащихся средней школы №3, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

 

Трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, ещё один школьник — в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние остальных детей оценивается как легкое. Все пострадавшие жаловались на слабость и на затрудненное дыхание.

 

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям  не обнаружили на территории школы вредных и опасных веществ. Идёт расследование, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

 

Накануне, 21 мая, были госпитализированы 36 учеников школы №6 в Николаеве. Школьники были также госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом. Полиция считает, что неизвестные лица распылили в коридоре некий аэрозоль.

 

Рейсовый автобус подорван в Дебальцево, есть погибшие и пострадавшие

 

Срочные новости приходят из Дебальцево, где сегодня в 15:50 был взорван рейсовый автобус №1, направлявшийся по своему маршруту вдоль ул. Курчатова. Информацию с мест сообщают журналисты, ссылаясь на данные СЦКК.

 

Предварительно сообщают, что взрывчатое вещество находилось в момент подрыва внутри автобуса. Предварительно известно об одном погибшем и двоих получивших ранения людях. Информация о пострадавших уточняется.

 

Вчера сообщалось о попадании группы наблюдательной группы СЦКК «Горловка» и специалистов МЧС ДНР под огонь украинских боевиков, которые вели обстрел района шахтоуправления им. Гагарина, расположенного недалеко от Горловки.

 

В утренних сводках представителями ДНР в спецкомиссии наблюдателей было озвучено свыше 600 обстрелов со стороны украинских агрессоров, произведенных по территории республики за минувшие сутки. Похоже «петля на горле Донбасса», вовсе не идиома в больной голове Порошенко и вояк ВСУ, а возобновление горячего фронта.

 

Наше агентство сообщало о попытке прорыва ВСУ под Горловкой, а также о неудачной попытке взять город-плацдарм украинскими боевиками. К счастью, все намерения удалось отбить своевременными контрударами.

 

Однако Украина — государство-террорист, будет пользоваться методами изощренными и кровавыми, противостоять им надо всеми способами. Подрыв автобуса в Дебальцево настораживает.

 

Планы ВСУ занять Горловку провалены — ВС ДНР

 

Даже применение американской военной техники не помогло украинской банде в их вчерашней попытке прорыва. Как сообщили в командовании ВС ДНР, враг понес серьезный урон в живой силе и технике.

 

Бои под Горловкой развернулись вчера нешуточные, в ходе отражения атак были зачищены 13 украинских боевиков, ранения получили больше 20 вояк, подорван танк, БМП, также удалось уничтожить американскую станцию корректировки огня ANTPQ-48. Недалеко от поселка Гольмовский зачистили пятерых боевиков ВСУ, уничтожили миномет.

 

Как сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин, уничтожена американская станция, с помощью которой «ВСУ корректировали огонь артиллерии по мирным жителям».

 

Приказ на уничтожение уничтожение вражеской техники отдан Главой ДНР Александром Захарченко.

 

В республиканском военном ведомстве подчеркнули абсолютную неадекватность и невладение ситуацией со стороны оккупационных сил Киева, обстановка на линии фронта остается для них чем-то запредельным. В воинских частях так называемой «ООС» разведка фиксирует панику на фоне больших потерь.

 

Приведенные выше цифры подсчитали в районе Чигарей, где вчера единоукраинские бандиты пытались совершить прорыв, к счастью оказавшийся безуспешным.

 

Как считают в командовании ДНР, вчера была сорвана попытка захвата Горловки, важного стратегического центра в Республике.

 

 

В населенном пункте Дебальцево, находящегося на территории ДНР, произошёл подрыв рейсового автобуса №1, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

Взрыв произошёл сегодня в 15:50 на ул Курчатова. Известно о двух пострадавших и одном погибшем.

 

По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса.

 

Более подробная информация об инциденте уточняется.