Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

 

Не секрет, что с утра под Верховной Радой кипят страсти, достойные Шекспира. Все недовольные силы пришли уговорить Петра Алексеевича уйти по-доброму или уж свергнуться по-плохому.

 

Депутат-«атошник» Владимир Парасюк столкнулся под стенами парламента с бывшим главой украинского Минобороны Валерием Гелетеем, нынче руководящим ГСО.

 

Эти два великих стратега вознамерились измерить свою значимость. Парасюк попенял бывшему своему «командиру» на большое число охраны вокруг, на что Гелетей ему посоветовал «идти с богом» и не цеплять важного и занятого человека.

 

«Слышишь, ты, тварюка, ты еще за Иловайск ответишь», – вошел в раж по мере развития спора Парасюк и пару раз ударил Гелетея ногой. «Кто говнюк, я говнюк?» – говорил он.

 

Их стычку разняла охрана, хотя Парасюк оставил последнее слово за собой: «Ты под трибуналом стоять будешь за Иловайск, понял?» На том и разошлись бывший главком, и бывший «атошник».

 

 

Обещанный на сегодня час Х от Саакашвили в Киеве уже ждут. Весь правительственный квартал ощетинился расчетами нацгвардейцев и полиции, все ждут прибытия «прорывного» грузина, пообещавшего вывести сегодня на майданы страны 404 недовольных режимом Порошенко. Возглавляет этот «мирный путч» вызвался сам Михо.

 

О собравшихся в центре Киева силовиках написал в своем блоге журналист и депутат, скандально известный Мустафа Найем.

 

«Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции», — гласит его утренняя запись на Facebook.

 

Несколькими днями ранее бывший губернатор Одесской области, опальный грузин без гражданства, Михаил Саакашвили назначил на 17 октября.

В правительственном квартале Киева уже собрались представители многих политических сил. К Михо присоединились «Рух Нових сил» — собственно созданная Саакашвили партия, неонацистская ОПГ ВО «Свобода» Олега Тягнибока, эти недовольны оттеснением от власти, после продавливания переворота на майдане все сторонники и участники этой группировки были упразднены из парламента и зачищены на всех уровнях, даже с тех мест, которые получили еще при «кровавом режиме» Януковича.

 

Среди первых в толпе протестующих неонацисты Андрея Билецкого «Национального корпуса, «Самопомич» Андрея Садового и партия «5.10» Геннадия Балашова. Есть и менее известные, не затертые названия и фамилии. Среди них политический протест Михо обещали поддержать плечом такие «темные лошадки» как ОД «Хвыля» Виктора Чумака, партия «Альтернатива» Егора Фирсова, партия «Демократичний альянс» (Василий Гацько и Виктория Пташник).

 

К 12 часам сегодняшнего дня полиция успела завернуть множество автобусов с многочисленными пассажирами, также успели подраться Гелетей с Парасюком, на импровизированной трибуне выступают «на разогреве» обычные говоруны, ждут главного «вождя», а Рада голосует за скандальные поправки и решения, из-за которых и явилась вся толпа на привычный майдан.

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



16:15 В прифронтовой Александровке впервые за историю посёлка появилось газоснабжение. По личному поручению главы ДНР в Александровку был заведён газопровод и построена газовая котельная в максимально короткие сроки. 

Общая стоимость проекта превысила восемь миллионов рублей. С введением в эксплуатацию газовой котельной в Александровке теплом будут обеспечены школа, ясли-сад, местные библиотека и дворец культуры. Газопровод позволит подключить природный газ порядка 60 дворам. В дальнейшем «голубым топливом» планируется обеспечить весь поселок.


15:40 На очередной встрече гуманитарной подгруппы в Минске, которая состоится 18 октября, планируется обсудить вопрос возвращения документов лицам, ранее освобожденным из украинского плена. Основным вопросом в повестке дня при этом по-прежнему остается обмен пленными.

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова накануне заседания призвала украинскую сторону к конструктивному диалогу и отметила, что представители республики будут настаивать на включении в список обмена пленными 11 человек, обвиняемых Украиной в особо тяжких преступлениях, и 47 человек, не связанных с событиями в АТО.


14:50 Двое военнослужащих ВСУ дезертировали из своих частей в так называемой зоне АТО. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он уточнил, что 15 октября в подразделениях 14-й отдельной механизированной бригады самовольно оставили расположение подразделения двое военнослужащих. На данный момент их местоположение неизвестно.

Ранее в Народной милиции сообщали о том, что командир третьего взвода первой роты второго батальона 14-й бригады ВСУ призвал подчиненных бойкотировать приказы руководства из-за переноса ротации военнослужащих ВСУ на неопределенное время. 

Кроме того, стало известно о мятеже среди бойцов 57-й омбр ВСУ, которые требовали снять нового командира бригады Головашенко из-за постоянных оскорблений и проявления агрессии к личному составу.


14:00 МВД ЛНР проводит набор кандидатов на службу в органы внутренних дел на должности младшего начальствующего состава. Требования к кандидатам: возраст 20-35 лет, служба в армии, отсутствие судимостей и пригодность к службе по состоянию здоровья.

Сотрудникам органов внутренних дел предоставляется полный социальный пакет, обмундирование, своевременная достойная зарплата, бесплатное медицинское обслуживание, в том числе для членов семьи.

Граждан по вопросу трудоустройства принимают по адресу г.Луганск, ул.Гастелло, 40а — БПС, отделение по работе с личным составом.


13:10 В городе Курахово, находящегося под контролем украинских силовиков, многократно возросло количество изнасилованных солдатами ВСУ. Об этом сообщают местные жители посёлка на новооткрытой «Горячей линии» Генпрокуратуры ДНР .

Отмечается, что потерпевшие в большинстве случаев не обращались в полицию Украины, будучи запуганными. Однако, в доверительных беседах с врачами женщины рассказывали, что подвергались насилию со стороны военнослужащих украинской армии. 

По фактам, изложенным в заявлении, правоохранительными органами ДНР проводится проверка.


12:20 В ДНР проходят работы по монтажу приборов учета электроэнергии, устранению замечаний энергонадзора и наладкам электрооборудования, в связи с чем частично обесточены Куйбышевский, Киевский и Буденновский районы Донецка, а также город Моспино.

Министерство угля и энергетики ДНР просит жителей с пониманием отнестись к проведению необходимых ремонтных и профилактических работ, а также извиняется за возможные неудобства.


11:30 Представители ДНР в СЦКК заявили, что украинская сторона демонстративно скрывает факты правонарушений ВСУ на Донбассе.

Ранее киевские власти искусственно создали препятствия для пребывания представителей республик в объединенном штабе СЦКК в городе Соледар. А затем они полностью заблокировали взаимодействие представительства России в СЦКК с Александром Хугом.

При этом представители Украины в СЦКК в настоящее время беспрепятственно пересекают линию соприкосновения и продолжают принимать участие в наблюдательных группах, действующих на территории ДНР.


10:45 Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что виновные в убийстве комбата Арсена Павлова (Моторолы) члены украинской группировки задержаны властями республики.

 «Скоро МВД ДНР сделает заявление относительно хода расследования гибели Палова. Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек. По этому поводу будет делать заявление главы МВД Республики», — заявил он.


10:00 По информации представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки ВСу 34 раза нарушили режим перемирия.

По территории ДНР применялись минометы 120 мм и 82 мм, танки, БМП и БТР, РПГ и СПГ, АГС, крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 959 единиц.


9:20 Украинские войска за прошедшие сутки 10 раз обстреляли территорию ЛНР. Силовики применили минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По информации пресс-службы, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Желобок, Красный Яр, Пришиб, Донецкий, Пахалёвка, Лозовое и район КПВВ «Станица Луганская».

 

Года 4 назад, до всех этих перипетий с окончательным обмайданиванием, бывшая Украина могла похвастаться ведущим статусом получателя прямых инвестиций из стран СНГ. Это не пропагандистские лозунги, а данные Евразийского банка развития (ЕАБР), с которым бывшая нэнька сотрудничала успешно и давала своей экономике регулярный приток вложений иностранных денег со всего постсоветского пространства.

 

Зато теперь, уже четвертый год как, вложения соседок по бывшему Союзу и Грузии рекордно упали $17 млрд до $5,6 млрд. Отток средств фиксируют в цветной и чёрной металлургии, закрываются иностранные банки. Активы компаний по розничной торговле, ретейлеров и прямых филиалов крупных фирм закрывают свои представительства и уходят с украинского рынка. Не становится Украина интереснее и энергетическим гигантам, нефтехимическая и нефтяная отрасли сворачивают свое присутствие. Если такое положение вещей сохранится, то ЕАБР прогнозирует полный разрыв украинских точек с региональными производственными цепочками, веками строившимися со времен Империи, уже не говоря о советских временах.

 

Сократился и общий объем прямого инвестирования на Украину. Если в 2013 году в страну поступило $4,5 млрд, то в 2016-м — $3,3 млрд, за первое полугодие 2017-го — всего $711 млн, сообщал Госстат Украины. Чтобы не быть голословными, приведем для сравнения данные по России ха текущий год, «в Россию за январь–июнь поступило $17,4 млрд», отмечают в ЕАБР.

 

Помимо иностранных Украина теряет и свои инвестиционные вложения. Недалеко за примером ходить, компания Milkiland объявлен банкротом российский актив этой фирмы — сыроваренный завод «Рыльский сыродел». Олигарх Тарута может грызть локти, металлопрокатный завод в Армавире, что принадлежал его ИДС («Индустриальному союзу Донбасса») обанкротился еще раньше.

 

The Minister of Communications of the DPR, Victor Yatsenko said 20% of users have problems with the Internet, and the providers are to blame for this. Because they are still using Ukrainian communication channels, which were turned off by the Ukrainian side last week.

The General Prosecutor’s Office of the DPR started the project «The hot line of Law Enforcement Authorities of the DPR»; residents of the territory controlled by Kiev will be able to report crimes of Ukrainian soldiers and occupation authorities. The Ukrainian Army shelled the positions of the LPR People’s Militia 8 times. They opened fire on the settlements Kalinovo, Frunze, Zhelobok and Krasny Liman. They used mortars, infantry fighting vehicles, grenade launchers and small arms.

The Armed Forces of Ukraine shelled 11 localities in the Donetsk People’s Republic. They used tanks, mortars, infantry fighting vehicles, armored personnel carriers, grenade launchers and small arms. They opened fire on Gorlovka, Zaytsevo and Ozeryanovka from grenade launchers and small arms.