Tuesday, May 30, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Городской голова Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов решил отойти от традиционной схемы вертикали власти, предложив городу абсолютно новую.

«Да, я строю свою личную вертикаль. Да. Зарубите это у себя на носу. Слишком долго в этом городе правили кланы. Чужаки и пришельцы, временщики и пустобрёхи. И слишком многие до сих пор нуждаются в киоске или парковке, должности или подряде. И, конечно, среди них даже есть «патриоты»…Была б ваша воля, вы бы трусами и соленой рыбой возле горисполкома торговали», — написал градоначальник.

В то же время Филатов пообещал, что наведёт в Днепре порядок, в противном случае готов уйти с позором через три года.

«Да, я строю свою личную вертикаль. Честно ведь, правда?» — подытожил мэр.

 

Украинские власти продолжают выдумывать «аргументы», чтобы оправдать непопулярную в народе блокировку российских сайтов и соц.сетей на территории Украины.
Так СБУ обвинила руководство «Яндекса» в незаконной передаче персональных данных украинцев российским спецслужбам.
«Яндекс» поспешил это обвинение опровергнуть.

«Никакой передачи данных, в которой обвиняют «Яндекс», не было. <…> Ни у сотрудников «Яндекс.Украины», ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей «Яндекса», — приводит слова заявление компании РИА Новости.

Член комиссии партийного контроля «УКРОП», народный депутат Виталий Куприй разгневан решением мэра Днепра Бориса Филатова взять начальником КП «Муниципальная полиция» горсовета экс-«беркутовца» Андрея Ткаченко.

«То, что Борис Филатов окружил себя врагами Революции достоинства, врагами украинского народа, опускает его до уровня Вилкула (народный депутат от “Оппозиционного блока»” Александр Вилкул — , ред.). Для меня, кто активно боролся за будущее Украины на Майдане, это вызов», — отметил нардеп.

В этой связи Куприй намерен поставить в «УКРОПе» вопрос об исключении Филатова из партии и переход в оппозицию в Днепровском городском совете.

«Переименование города, Епифанцева (заммэра от партии “Оппоблок” Светлана Епифанцева) и Таран (муж Епифанцевой Евгений Таран, который обвиняется в силовом разгоне евромайдановцев –, ред.), Рычкова (нардеп Татьяна Рычкова -, ред.), крымские предатели и судимые регионалы, блокада, коррупция, 9 мая, а тут еще и “Беркут”. Достаточно», — резюмировал Куприй.

Напомним, ранее Филатов потребовал в ультимативной форме от политсовета «УКРОПа» разобраться с Виталием Куприем, в противном случае он грозился покинуть партию.

В Белгород-Днестровском Одесской области появится храм непризнанной никем в мире Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Соответствующее решение сегодня было принято на заседании исполкома города Белгород-Днестровска.

Как решили участники собрания под председательством Альберта Алтухова, храму будет выделен участок земли в границах улиц Олимпийская и Еврейская.

Напомним, что 18 мая на предыдущей сессии исполкома нацисты из «Правого сектора» (запрещён на территории Российской Федерации) избили депутата городского совета Василия Кащи за отказ голосовать за предоставление вероотступникам земли под храм. Нацисты облили народного избранника зеленкой, в результате чего тот получил ожог глаз, а также попытались засунуть в мусорный бак. От физической расправы пострадавшего спасла полиция.

Украинская поп-дива Светлана Лобода считает, что сорванный радикалами сегодня ночью концерт в Одессе – показатель антиевропейскости действующей власти.

«Сегодня мне даже не хочется акцентировать внимание на том, кто эти люди, какие организации они представляют. Главное, что это граждане нашей страны. Иэто страшно. Единственным приоритетом для нас всегда была и будет ваша безопасность. Сегодня было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды — мы приняли решение отменить концерт», — отмечает Лобода.

«В любой стране, в которой воцаряется режим, гибнет, в первую очередь, культура. И, к сожалению, мы оказались на этом рубеже. Пока мы не научимся уважать права и свободы друг друга, мы не то что не станем частью Европы, нас ждет страшнейшая деградация во всех отраслях и направлениях жизни», — считает Лобода.

Напомни, что в ночь с 28 на 29 мая одесские националисты сорвали концерт бывшей участницы «Виа Гры» Светлана Лободы в ночном клубе «Ибица». Певицу обвинили в том, что она выступает в России.