Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



12:50 В Горловке во время обстрела со стороны ВСУ поврежден дом

По информации главы Горловской городской администрации Ивана Приходько, жилой дом в поселке шахты им. Гагарина на окраине Горловки поврежден утром в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«В 09:20 был обстрел поселка шахты им. Гагарина в Горловке. В результате обстрела поврежден один дом», — сказал он.



12:20 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 23 июня 



11:35 ЛНР предоставила удерживаемым в Луганске бойцам ВСУ пообщаться  с близкими по телефону

Народная милиция ЛНР 26 мая задержала двух военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Юрий Евтушок и Яков Веремейчик пытались перейти через «серую зону».  Украинские военнослужащие смогли сделать по два звонка и поговорить со своими женами и братьями, один из которых находится в Польше.

«Данную возможность мы предоставляем по причине того, что украинское правительство скрывает истинную картину происходящего на линии соприкосновения и истинную картину вообще по всей этой операции, которую они затеяли против жителей Донбасса», — отметила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева. — Это у нас уже наработанная практика. После того, как мы предоставляем удерживаемым лицам возможность общения по телефону с родственниками, они (родственники) узнают правду о том, где находятся их близкие люди».

Представитель Республики констатировала, что находящиеся в украинском плену жители Донбасса не имеют возможности связываться со своими близкими по телефону.

«Со своей стороны мы в очередной раз подчеркиваем свою готовность. Мы готовы к проведению обмена удерживаемых лиц, о чем мы сообщили в письменном виде в преддверии заседания гуманитарной группы (Контактной группы), которая состоится 27 числа (июня), и надеемся на ответный шаг», — заявила Кобцева.

фото: ЛИЦ



10:55 Подразделения ВСУ утром нанесли удар по югу ДНР

Украинские подразделения утром обстреляли из тяжелой артиллерии село Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 07:15 до 07:45 зафиксирован обстрел ВСУ с направления Гнутово — Ленинское. Выпущено 10 снарядов калибра 122 мм», — отметил представитель Совместного центра.

Кроме того, по данным Якубова, при обстрелах украинская армия использовала гранатометы, из которых произведено 29 выстрелов.



10:25 ВСУ попытались атаковать позиции ДНР 

Украинские силовики ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта, в результате как минимум трое боевиков убиты, еще четверо ранены. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее села Коминтерново, для чего в количестве 15 человек выдвинулись к позициям ДНР, — отметили в командовании. — По предварительным данным, до трех силовиков было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения».

Отмечается, что в ходе боестолкновения ранение получил один военнослужащий ДНР.



9:45 Сводка о ситуации на линии разграничения  от СЦКК

 Украинские силовики пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявил в субботу журналистам представитель  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – пять раз», — сказал представитель ведомства.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 июня

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район городского типа Донецкий.

Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Соло карателя: Порошенко спел гимн в честь своего ставленника на Донбассе

 

На оккупированной киевскими боевиками части ДНР украинский гарант притащил сегодня «нового губернатора». Агентство писало уже об этом вояке, виновном в гибели комбата «Моторолы» Александре Куце.

 

В честь своего ставленника Порошенко решил даже спеть гимн всея хохлов. Об открывшемся таланте стало известно на пресс-конференции в Краматорске (оккупированная часть ДНР — прим. ред.).

 

 

Вся шароварная процедура началась с хорового пения гимна вместе с Порошенко, по окончании которого боевики и их главарь прокричали СУГС. Заметим, что это не первый раз, когда неожиданные поклонники его вокала слушают бспивы».

 

Предваряя знакомство с новоназначенным гауляйтером Порошенко повторно похвастал принятым законом о нацбезопасности, который поможет не оборону усилить, а получить новые транши от Запада.

 

После похвал самому себе Порошенко позволил зачитать приказ о назначении, судя по которому в лице Куця теперь надо видеть «нового губернатора Донецкой области».

 

Сам «гвоздь программы» выразил признательность Порошенко и пообещал неукоснительно сражаться с «российской агрессией».

 

Как было сказано ранее, в Донецке и Луганске подобные назначения не воспринимают за нечто существенное, считая всех киевских ставлеников оккупантами. Тем более данного убийцы легендарного военного Новороссии.

 

Горловка вновь терпит удары ВСУ: Повреждены многоэтажки

 

Пока в мире кипят политические и спортивные страсти, в Донбассе кипит война против украинских агрессоров. Горловка, многострадальный военный форпост республиканской армии, попала сегодня под миномётный обстрел украинских оккупантов.

 

Удары наносили по западным районам города, в результате повреждены две многоэтажки, сообщают в СЦКК представители ДНР.

 

Огонь оккупанты ВСУ открыли в пятницу, 22 июня, в 15:20, били прямой наводкой по Никитовскому району Горловки. Многоэтажный дом по ул. Шашурина, 31 попал под снаряды карателей, вынесли одним махом 14 оконных блоков. В крышу дома неподалеку по адресу ул. Шашурина, 17, также прилетел снаряд.

 

Предварительные данные сообщают, что при обстрелах никто не пострадал. Информацию уточняют военные и правоохранители ДНР.

 

Первые видеокадры с места обстрела предоставил горловский видеоблогер, постоянно мониторящий ситуацию и часто обеспечивающий оперативными данными Доктор Гор.

 

На экране можете видеть последствия стрельбы украинских карателей по жилым районам Горловки.

 

 

Напомним, что действует очередное «бессрочное перемирие», из Киева разносятся вопли о необходимости мира. На деле разруха и страдания жителей республик.

 

Неонацист Вятрович пытался облаять День Памяти начала ВОВ

 

Как бы он смолчал, этот недалёкий и узколобый «активист» от украинской переписанной на десять раз «истории». Владимир Вятрович открыл заглушку и снял намордник в памятный и трагичный для всей большой Страны день, 22 июня, когда все нормальные люди вспоминают начало Великой Отечественной, он ничтоже сумняшеся впал в истерику.

 

Этот самозванец от истории обозвал все памятные мероприятия 22 июня «опасным атавизмом совка». Этот директор «института национальной памяти» решил пройтись своим недостойным вниманием памятные мероприятия в честь Годовщины начала Войны 1941-1945 годов. Поминовение жертв войны, по мнению свидомого клоуна, является «атавизмом совка», неуместным и опасным.

 

Своим никому ненужным мнением Вятрович поделился сегодня в блоге соцсети.

 

Разумеет «историк» опасность в сохранении исторической памяти народа, сохраняющего понимание великого прошлого. Затмить которое Вятрович хочет мифом о «дружбе» СССР и Рейха.

 

Горе-пропагандист считает, что на данной почве Москва может мобилизовать граждан против незалежки.

 

Как помнят читатели, в воскресный день, 22 июня 1941 года, рейховские войска без предупреждения атаковали западную границу СССР, нанеся предварительно авиаудары по городам и воинским соединениям.

 

Несмотря на перемены в политическом и идеологическом смысле даже Украина отмечает 22 июня как День скорби и чествования памяти жертв войны. Иначе бы патриоты уже объявили «праздник начала евроинтеграции». Но по распоряжению Рады ежегодно проводят минуту молчания по погибшим — в этот день в 10:00.

 

Но с учетом того, что Вятрович — официальный идеолог правящего режима, то Днем скорби и памяти дате вторжения фашистской Германии в СССР 22 июня скоро быть перестанет.

 

 

В четверг, 21 июня, в центре Киева в магазине украли кошелёк у гражданина Дайнюса Жалимаса, который работает главой Конституционного суда Литвы.

«Да, был такой случай. Вчера около 18:00 в полицию обратился гражданин Литвы с заявлением, что у него в магазине на улице Гончара неизвестные украли кошелек», — подтвердил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Сумму украденных денег правоохранители не называют. Полиция открыла уголовное производство по статье 185 (Кража) УК Украины.

 

Ранее мы писали, что на этой неделе в Киеве уже был обворован европейский дипломат. В среду, 20 июня, в Киеве был ограблен глава киевского офиса Совета Европы на Украине Мортен Эмберг.