Tuesday, February 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

 

Порошенко поручил до 1 апреля главе Минобороны Украины представить новый формат военной операции на Донбассе, согласно подписанному закону о реинтеграции Донбасса.

«Этот закон о реинтеграции Донбасса фиксирует наше право на самооборону в соответствии с 51 статьей устава ООН. Уверен, что в нынешних условиях ведущая роль для пресечения агрессии ложится на плечи вооруженных сил Украины. Поэтому я в кратчайшие сроки жду соответствующих предложений по изменению формата во исполнение этого закона о реинтеграции Донбасса, прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенными силами», — заявил Порошенко на заседании военного кабинета во вторник.

Порошенко распорядился представить предложения положения об объединенном оперативном штабе, стратегический замысел применения ВС и других составляющих частей обороны.

 

 

 

Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (закон о реинтеграции Донбасса).

«Этот закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ (Вооруженных сил Украины) и других силовых подразделений для обороны нашего государства. Вместе с тем он устанавливает правила защиты прав и свобод гражданского населения», — сказал Порошенко.

В законе Россия названа «агрессором», а территории Донбасса признаются «оккупированными». В ДНР и ЛНР считают, что подписанный Порошенко закон развяжет руки военным и нарушит минские соглашения. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что закон о реинтеграции Донбасса перечеркнёт «Минск-2».

 

 

Евросоюз прекратил программу финансирования для переоборудования КПП на границе с Украиной. Программа была свернута из-за задержек, просчетов и перерасходом средств украинскими чиновниками и подрядчиками.

«После оценки мы пришли к выводу, что проекты могут не быть завершены вовремя. Шесть проектов в настоящее время находятся в процессе закрытия, и неизрасходованные деньги возмещены», — сказал источник в представительстве ЕС.

Проект по модернизации пунктов пропуска на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. Евросоюз выделил на проект около $36 млн, однако к концу 2017 года ни одного пункт пропуска так и не был переоборудован.

 

 

 

В Киеве во время торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «небесной сотни» жители столицы освистали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия. Пришедшие на акицю кричали «Позор!» и спрашивали когда будут найдены виновные в массовых убийствах украинцев на майдане. Завязалась потасовка.

 

В ходе стрельбы неизвестных снайперов в 2014 году во время прошедшего госпереворота погибли около 100 человек. 

 

 

Чтобы вырастить «полноценное украинское общество», готовое до последнего вздоха рвать чубы друг другу и врагам за ридну нэньку, в особенности «российскому агрессору», надо с раннего детства формировать образ врага из России.

 

С таким неадекватным предложением выступила на свидомом канале заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроид. Уточнив, что без понимания, что Россия — враг, никакой украинской исключительности не будет.

 

Чтобы выжить украинской «идентичности», уверена вице-спикер, необходимо с рождения вдалбливать в головы «настоящих украинцев», что рядом с ними живет главный враг, от которого до самой смерти своей они обязаны обороняться и оборонять «ридну украйну». Иного способа выжить украинцам она не находит.

 

Дело в том, что набирает обороты среди родителей и учебных заведений на Украине, избегать темы текущей агрессии на Донбасс. Поскольку и взрослому трудно разобраться в «целесообразности» ее, а ребенку и того больше, они решили исключить данную тему из поля зрения. Вот таким жителям страны 404 Сыроид пеняет на «отсутствие стремления выжить и патриотизма». Парламентарий призналась, что просто не понимает подобной позиции.

 

Парламентарий уверена, что если понятие войны против Донбасса настигнет неокрепший ум украинского подростка вместе с повесткой, то будет просто катастрофа. А значит наличие врага надо придумать, вылепить, навязать, растиражировать«Надо быть честными. И надо жить с этим», — иначе будет «ломка сознания».

 

Для убеждения пани Оксана напомнила, что граница с Россией на данный момент составляет 6 тыс. км, если включить сюда и Белоруссию, где «расположены российские базы», а также Черное море. В общем, шановни пересични, пичкайте «врагом» детвору с яслей — не ошибётесь.