Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

В ООН подсчитали человеческие потери в войне на территории Донбасса за период с апреля 2014 года.

«В общей сложности за весь период конфликта погибли, по крайней мере, 2818 мирных жителей, общее число раненых составляет от 7 до 9 тыс. человек», — говорится в отчете Специальной мониторинговой миссия ООН по правам человека на Украине.

В документе отмечается, что в 2017 году установлена гибель 552 человек. А за три месяца с середины августа, по данным миссии, были убиты 18 и ранены 72 гражданских.

 
 
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что из-за дела Саакашивли на него оказывается «колоссальное давление».

«Думаю, что сейчас расследование разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили. Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений. Он перешел красную черту», — заявил генопрокурор.

По мнению Луценко, тот факт, что Саакашвили «панически убегает от допросов» доказывает его виновность.

 

 

 

Обстановка с безопасностью на бывшей Украине оставляет желать лучшего, недавние инциденты со взрывами. Один из самых близких по времени взрыв автобуса, произошедший в минувшую субботу. Местом происшествия стал пригород Львова, есть опасения, что подобные действия могут стать причиной срыва визита польского президента в Киев, и так откладывавшийся уже несколько раз по разным предлогам.

 

Резонансный подрыв автобуса, следовавшего туристическим рейсом из Польши, лишь по счастливой случайности он был уже пуст и возвращался с пустым салоном, что позволило избежать жертв.

 

Немного о самом происшествии, временем взрыва стала ночь на субботу с 9-ого на 10-ое декабря. Именно в это время произошёл взрыв пассажирского транспорта. В это время находившийся на стоянке возле отеля «Панська гора» в селе Сокольники под Львовом автобус взлетел на воздух.

 

Для «европейской, культурной» Галичины это уже второй подрыв за текущий год. Неизвестными было обстреляно польское консульство, расположенное в Луцке. Тогда Варшава расценила данное происшествие как теракт.

 

Расследования особо не проводили. Руководство местных и киевских ведомств поспешили навесить на инцидент шаблонное название «провокация».

 

Вот и теперь глава украинского МИД Павел Климкин заверяет всех, что «третья сторона» пытается рассорить Польшу и Украину, сорвав официальный визит польского гаранта Анджея Дуды, намеченный на 13 декабря.

 

«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент, — сказал глава МИД Украины. — А провокаторам скажу — не выйдет!».

 

Представитель горсовета Львова, парламентарий Игорь Зинкевич рассказал о ходе следствия. В ходе него выяснилось, что неизвестными заброшена взрывчатка, разнесшая боковое стекло и обшивку. Только по счастливому случаю туристов не оказалось в салоне. Транспорт стоял возле гостиницы, в которой заночевали поляки-путешественники, ехавшие на экскурсию в культурную столицу во Львов, а приехали к разгулу экстремизма.

 

Странным молчанием окружают данное происшествие в гостинице, возле которой оно и случилось, там утверждают, что взрыва ночью просто не слышали. Полиция сведений о ходе расследования журналистам не дает.

 

Есть мнение, что разборки перевозчиков могли стать причиной данного взрыва. Но в Польше все более уверены в обратном и не склонны связывать инцидент с частным случаем.

 

От себя отметим, что совершенно не удивляет нарастание экстремистских происшествий, поскольку Киевом созданы все условия для подобного развития событий.

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



15:10 Командование ДНР обращается к ОБСЕ с просьбой обратить внимание на ежедневные обстрелы со стороны подразделений ВСУ  города Докучаевск

«Мы обращаем внимание международных наблюдателей и представителей СММ ОБСЕ на Украине, что обстрелы населенного пункта Докучаевск происходят ежедневно и только активное вмешательство ваших представителей международных организаций позволят предотвратить подобное кровопролитие в будущем», — заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.



14:20 Под огнем ВСУ за сутки погиб один военнослужащий армии ДНР

Один военнослужащий армии Донецкой Народной Республики погиб, еще трое получили ранения за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны армии Порошенко. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.



14:05 ВСУ обстреляли Докучаевск. Есть разрушения

Пять домостроений и автозаправочная станция повреждены за прошедшие сутки, в результате обстрелов со стороны киевских силовиков  города Докучаевска к югу от Донецка. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

Кроме того, по данным администрации, зафиксированы повреждения газопровода. Информация о пострадавших уточняется.



13:45 В Докучаевске ранен мирный житель

При обстреле с позиций  киевских силовиков мирный житель города Докучаевска получил сегодня ранения. Об этом сегодня  заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате обстрелов Докучаевска, который велся с 10:50 до 11:30, был ранен мужчина 1955 года рождения», — отметил Якубов.

Он добавил, что состояние пострадавшего уточняется. По предварительной информации, огонь по городу велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.



12:50 Брифинг руководителя СЦКК ДНР генерала Якубова



12:20 Участники гуманитарной подгруппы проведут видеоконференцию для обсуждения подготовки к обмену пленными

«Сегодня, в 15.30 начнется видеоконференция участников рабочей группы по гуманитарным вопросам. Стороны намерены обсудить ситуацию с подготовкой к обмену удерживаемыми лицами», — сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.



11:45 Больница, 19 жилых домов и 2 детсада в Горловке остались без тепла после ночных обстрелов ВСУ

Девятнадцать жилых домов, больница и два детских сада в поселке Гольмовский на окраине Горловки остались без света и теплоснабжения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В поселке Гольмовский города Горловки – отключение энергоснабжения. В результате артиллерийского обстрела обесточено четыре котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника (без стационара), два детских дошкольных учреждения, 19 многоквартирных жилых домов», – отметили в пресс-службе.

В свою очередь и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что работы по восстановлению электро- и теплоснабжения начнутся сегодня в ближайшее время.



10:55  Более 700 боеприпасов украинской армии упали на прифронтовую территорию ДНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 700 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 721 единица», – сказал Якубов.

Он также добавил, что наибольшее число обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. В частности, противник применял тяжелую артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР.



10:20 Жительница Ясиноватой: «Мои два сына пошли защищать Донбасс от фашизма»

Видео: Андрей Бардачев



9:50 В результате ночных обстрелов с позиций ВСУ в Горловке поврежден жилой дом

В ходе ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево на севере Горловки поврежден жилой дом. Об этом сегодня  сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Сегодня в результате ночных обстрелов в поселке Зайцево по улице Рыбалко, 28 поврежден дом. Прямое попадание снаряда в крышу», — сказал Приходько.

Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет.



9:25  Обстрелам со стороны ВСУ за сутки подверглись районы 18 населённых пунктов ДНР

Киевские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 122 и 152 мм, ПТУР, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских подразделений попали районы 18 населенных пунктов Республики.

Другая информация уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 декабря

Армия Украины  за минувшие сутки 14 раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Донецкий, Калиново и Фрунзе, сел Лозовое, Нижнее Лозовое, Долгое и Калиновка.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Недавнее заявление Георгия Туки (заместителя министра Украины по делам беженцев) о том, что Россию нужно раздробить на части — это характерная позиция текущего состава официальных лиц, представляющих Украину в рамках концепции «европейского государства». Таким образом, если «Украина — цэ Европа», значит, в этом же тренде и распад Российской Федерации.

 

 

Георгий Тука лишь подтвердил смысл организации «революции достоинства». Это промежуточное звено общего политического замысла. Геополитический проект противопоставления населения Украины и Великороссии не нов, он четко продвигается с середины XIX века. Разрастаются лишь масштабы. То что внедрялось на западе Украины теперь поглотило всю Украину. Смысл этой политики в том, чтобы противопоставить части целого, после чего «разбить противника по частям». Сначала более малочисленных и географически близких, а затем, используя остатки первых, развалить и более далеких.

Западной олигархии принципиально не нужны украинцы или русские. Интересуют лишь природные и минеральные ресурсы. Население в этом проекте рассматривается как атавизм. Точно также, как индейцы в период колонизации Северной Америки.

В результате распада единого государства, сначала Российской империи, а затем и Советского Союза, Украина получила «долгожданную независимость». Характерно, что при гетмане Скоропадском независимость Украины лоббировала Германия, а боровшийся со Скоропадским Петлюра опирался на французские интересы.

 

 

В настоящее время проект «Украина как Анти-Россия» в полном смысле реализован. Однако, что украинцы реально имеют с этого? Кроме сокращения численности своего населения и массового обнищания. Безвизовый въезд в Европу для сезонной работы.

 

 

Украина — не Россия. Что с этого? Украинская независимость крайне односторонняя. В одном случае -независимость, а в другом — холопская зависимость. Политическая философия Туки крайне прямолинейна, чем соседу хуже, тем ему лучше.

Однако, обратим внимание, что Тука озвучивает «нужную тему». Она состоит в том, чтобы вечно ссорить между собой уроженцев Восточной Европы. Поэтому постоянно стравливаются Россия и Польша, Украина и Россия, Литва и Россия, между тем, как эти народы, если и не братья, то родственники. Отрицать это абсурдно. Дело даже не в истории, а в грамматике. Таким образом, необандеровцы и Тука в их числе осуществляют сознательную провокацию. Реализуется политический запрос на вражду между славянскими народами. Марионетки, естественно, отрабатывают. Украинский национализм не «охранительный». Он лакейский. 

 

 

На Украине сейчас действительно хватает разного рода военных преступников, которых покрывает запад. Однако в существе рассмотренного выше вопроса это ничего не меняет. Государственным деятелем будет считаться тот, кто сумеет славян (православных и католиков) консолидировать. Только  этого, те, кто стоят за необандеровщиной на Украине и опасаются. Остального они не боятся.