Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

 

Политический казус предлагает российским властям ведомство Верховного комиссара ООН по правам человека. Этот институт мировых законов советует «охранять» украинские законы и применять их в российском Крыму.

 

На днях появился на сайте управления доклад, в котором Крым назван «оккупированной территорией», а также живописует там многочисленные нарушения прав человека, которые заметили представители этого ООНовского «надзора». Странной выглядит эта «фиксация фактов». В самом Крыму или Севастополе таких наблюдателей нет, зато все «факты» преподносит мониторинг с «континентальной части Украины».

 

На 48 страницах доклада властям Российской Федерации прописывают строгое соблюдение «обязанностей оккупирующей державы», в части положений «международного гуманитарного права». Согласно ему на территории полуострова «обязаны» применять украинские законы. В частности, управление настоятельно рекомендует России «прекратить осуществление законодательства по экстремизму, терроризму и сепаратизму в целях криминализации свободы слова и мирного поведения». Давно уже пора «оккупантам» пустить на территорию полуострова слепоглухонемых наблюдателей ОБСЕ, которые в Донбассе геноцида жителей Украиной не видят, зато в Крыму «разглядят» много чего. Особенно если мониторить они приедет «в области прав человека и неправительственных организаций».

 

За основу претензий ООН навязывает «освобождение» крымских татар, которых Россия «гнобит», запрещая террористический и полный шовинизма и русофобии экстремистский меджлис. Замечаете, откуда дует ветер?

 

В докладе утверждается наличие «зафиксированных в документах серьезных нарушениях прав человека».

 

На вчерашнем выступлении Порошенко перед Радой прозвучало заявление, что силой Крым не вернуть в состав Украины, однако упор будет делаться на определенные международные условия, создаваемые хунтой, при которых Россия ощутит территорию полуострова как «неподъёмную тяжесть».

 

 

Нет предела радости польского шляхтича Войцеха Балчуна. Рад он тому, что смог вернуться на родину живым и здоровым, побыв министром украинского ж/д оператора «Укрзализныця». В свете резонансных убийств подобных креативов поляк посчитал за счастье своё возвращение в родные пенаты.

 

Польские газеты пестрят его интервью, в которых среди прочих слов мелькают и такие восторженные эмоции: «С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся».

 

Экс-укрзализнычник подчеркивает, что во время своей деятельности в столице хунтовской Украины он ходил по киевским улицам в пуленепробиваемом жилете. Никто не ожидал, что смелости польского пана хватит так надолго, но он удерживал себя от бегства довольно продолжительное время.

 

Летом этого года, 9 августа, премьер Гройсман выдвинул на пост врио главы ПАО «Укрзалізниця» первого замминистра инфраструктуры Украины Кравцова, поскольку с поста буквально сбежал упомянутый выше Войцех Балчун. Он слишком быстро исчез из Киева, даже не уведомив о скором отъезде.

 

Резонансным оказалось решение ПАО «Укрзализныця», вступившее в силу с мая этого года, которое запретило перевозку груженных и порожних вагонов, а также транзит через украинскую территорию целой череды российских компаний. В частности, нельзя перевозить грузы в вагонах компаний «Сбербанк Лизинг», «СГ-Транс», «НефтеТрансСервис», «Первая Грузовая Компания» и многих других.

 

В чем смысл особой радости пана Балчуна стал понятен сегодняшним утром, когда пришла в полицейской сводке Киева весть о том, что убит председатель правления «Киевоблэнерго». Значит прав был поляк, повезло ему сильно.

 

 

Жил когда-то до войны в Донецке один ярый пропагандист «европейского украинства» некий Павел Колесник, которому сильно нравились и майдан, и «АТО», хоть последняя и касалась его вроде как родного Донецка. Но видно у таких людей родными могут быть лишь тараканы в голове, не более. Так вот, его любовь к интегральному украинству решила как-то сменить предмет обожания. Риторика пана Павло резко сменилась, никак чует, болезный, что приходит его предмету обожания большой предел, как минимум.

 

Рассказывая о недавно проведенной в Киеве акции родичей пленных боевиков-всушников, он вдруг разразился признанием, что быть патриотом нынешней Украины — крайне глупое занятие, похожее на психическую болезнь.

 

Истеричиескими припадками, а также острыми психозами отмечаются сегодняшние «патриоты Украины», поскольку главной задачей, которую ставят перед любящими украйну великие кормчие, является быстрая и глупая гибель в окопе Донбасса, где «клятые сепары и москали» тебя пришьют вполне обоснованно, ведь ты пришел забрать их жизнь, а в Донбассе народ крепкий и суровый, убивать себя не позволяет никаким патриотам. А потому ничьим горящим глазам Колесник не советует верить и вестись на просьбы «отдать жизнь за свою страну, и ты поверишь, просидишь в дерьме под обстрелами какое-то время, а затем тебя убьют, покалечат или возьмут в плен». Никакими жертвами нельзя оправдать подобную глупость, считает «прозревший». «Поэтому патриотизм — несомненное зло», — назидательно написал экс-патриот на своем сайте.

 

Шкурный патриотизм лопнул на первом же серьезном испытании, теперь бывший дончанин-майдановец зовёт единомышленников-украинцев «не соглашаться умирать за свою страну без гарантий, даже если горячо ее любите». А и правильно, не приглянулась желто-синяя идея, а черно-красная вообще увела в окопы — значит надо искать новую, или включать дурака, за которого сойдешь после поражения твоих «идеалов». Недалекие ограниченные мечты обычно и заканчивают подобной риторикой.

 

«Любите страну, способную создать правовое государство, — а убогий совок, где жизнь человека ничто, достоин лишь ненависти и презрения», — надрывает свидомый пуп пан Колесник.

 

 

Наконец-то до тупого быдла дошло, что все их майданные и единоукраинские войны были разводом чистой воды. Никто особо не собирался стараться что-то делать для хохлов. И брошенные под дождем у здания парламента матери боевиков-«атошников», попавших в плен, — закономерный итог их скаканий и «крестовых походов против Донбасса».

 

«Если на смерть вас посылают те, для кого вы расходный материал, — самопожертвование теряет смысл. Ради чего? Иногда первым шагом к свободе может стать простой отказ умирать за рабство», — таков итог его послания свидомитам. Однако, можно было это всё понять до крови и гибели тысяч жителей Донбасса, до сожженного Дома профсоюзов, до всех «поездов дружбы», а также кровавой «АТО». А сейчас «переобуваться в воздухе» — это скорее чувство самосохранения, ведь знает, подлец, что зачистка гадам будет, вот и абстрагируется заранее.

 

 

Изварино: практика украинского руководства массово загонять ВСУ в котлы впервые была опробована под Изварино.