Sunday, May 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине


Мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов решил назначить на должность руководителя коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Днепровского городского совета бывшего «беркутовца» Андрея Ткаченко.
«Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времён Майдана — Андрея Ткаченко. Теперь он, а не правосек и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами. Мы живём в сложное время, которое требует сложных решений. И у меня есть политическая воля принимать такие решения», — написал градоначальник.

Филатов добавил, что уверен в том, что Андрей Ткаченко не причастен к «преступлениям» против митингующих во времена Майдана.

«Я не буду оправдываться. Кричать…что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку», — отметил мэр.

В то же время Филатов выразил благодарность Кириллу Харахулаху, который до этого времени возглавлял данное КП.


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Желобок, Крымское, Смелое, Веселогоровка.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Общественная организация «Молодая Республика» в Международный день защиты детей организует акцию «Ангелы», в рамках которой во всех городах и районах ДНР будут запущены в небо сотни горящих фонариков в память о погибших детях Донбасса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер общественной организации Никита Киосев.«Объявленная сегодня акция «Ангелы» посвящена памяти погибших на Донбассе в ходе военных действий детей. Как символ ангелов памяти погибших детей «Молодая Республика» предложила 1 июня зажечь и отправить в небо сотни горящих фонариков», — отметил Киосев.Он выразил уверенность, что данная акция будет иметь международный статус и найдет отклик во многих уголках мира. В ДНР мероприятие пройдет во всех городах и районах. В Донецке оно будет организовано на мосту в Центральном парке культуры и отдыха им. Щербакова примерно в 21 час.


Пиротехники МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили почти тысячу единиц взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях спасательного ведомства Республики Виталий Зарубин.«Отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели привлекался для выполнения заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов 48 раз, — сказал он. — Выявлено и обезврежено 977 единиц взрывоопасных предметов». Зарубин добавил, что за неделю также было обследовано более 260 гектаров различных территорий и более 15 километров автодорог.


По данным Минобороны, наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где украинскими силовиками из 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка было выпущено 83 снаряда калибра 152 и 122 мм и 425 мин калибра 120 и 82 мм.

Об этом сегодня, 27 мая, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В результате применения украинскими силовиками запрещенного Минскими договоренностями вооружения по населенному пункту Старомихайловка ранение получила мирная жительница Анищенко Т.М. 1941 г.р., повреждены 2 дома. Кроме того, обстрелами нарушено электроснабжение населенного пункта Лозовое. На Горловском направлении противник вел обстрелы по районам населенных пунктов Гольмовский, Озеряновка, Доломитное, Зайцево и Железная Балка.

С позиций 55 и 53 отдельных артиллерийских бригад, а также 25 отдельной воздушно-десантной бригады было выпущено пять 152-мм артиллерийских снарядов, 37 снарядов из РСЗО «Град» и 10 мин калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении ВСУ вели огонь с применением минометов калибра 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Саханка, Безыменное, Тельманово, Ленинское, Николаевка и Октябрь. Всего с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты было выпущено 119 мин.

За прошедшие сутки, защищая независимость нашей Республики, погиб один военнослужащий ВС ДНР», — рассказал Эдуард Басурин.