Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Война на Украине

Путь Савченко: из боевиков — в депутаты и президенты

 

Бывшая наводчица ВСУ, осужденная в России за убийство мирных жителей в Донбассе, а ныне член украинского парламента Надежда Савченко заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины.

 

Савченко озвучила условие своего участия в гонке за кресло главы страны 404: зарегистрироваться в президентской кампании стоит 2,5 миллиона гривен, или около 96,5 тысячи долларов.

 

«Открывается фонд и честно говорится: я собираю деньги на президентство», — объяснила Савченко начало сборов, подчеркнув, что в предстоящих «тараканьих бегах», под названием выборы «президента Украины».

 

«Как дальше — будет видно», — приводит ее слова портал «Русская весна».

 

Помимо амбициозного президентства, Савченко заявила намерение провести свою партию в Раду. Она особо настаивает, чтобы бывшие депутатами хотя бы в одном созыве, больше на звание парламентария не рассчитывали.

 

В пгт Ширяево Одесской области у здания суда вспыхнули беспорядки, которые устроили представители двух радикальных организаций – «Украина – это мы» и «Мы за будущее».
Так, радикалы из «Украина – это мы» прибыли в пгт Ширяево, чтобы напугать неугодного им судью Сергея Палия, чьи выносимые решения по делам они не поддерживают. Так, радикалы под руководством своего главаря Виталия Голодка забросали коктейлями Молотова здание суда, и пожар чудом удалось вовремя потушить.

В то же время на защиту судьи, и чтобы «разобраться» с членами «Украина – это мы», прибыли радикалы из «Мы за будущее», к которым впоследствии присоединился лидер радикальной организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко.

Примечательно, что сторонники судьи к зданию суда привезли альфатеры, чтобы погрузить туда своих оппонентов из «Украина – это мы». Спустя некоторое время после стычек и перепалок сами радикалы из «Украина – это мы», не дожидаясь люстрации, залезли в альфатеры.

Добавим, что по факту беспорядков под зданием суда сотрудники полиции арестовали 10 человек.

Стоит подчеркнуть, что в последнее время между радикалами в Одессе, представляющими различные организации, регулярно возникают стычки и конфликты: они никак не могут поделить место «лидера» в города.

Однопартийцы Саакашвили планируют вече на Майдане

 

Сегодня, 27 июля, однопартийцы Михо Саакашвили из «Движения новых сил» намерены провести в 13:30 вече в Киеве на Майдане.

 

Такое сообщение появилось на странице партии в Facebook.

 

«Не за Саакашвили! А против их беспредела, против того, что они цинично плюют нам всем в лицо и показывают, что наши с вами права для них — ничто! — говорится в сообщении. — Собираемся возле стелы на Майдане. Без политических флагов!» — пишут инициаторы.

 

Чтобы не провоцировать ангажированность мероприятия, саакашвилевцы предлагают взять с собой украинские флаги, паспорта гражданина Украины и Конституцию — символы «попираемые хунтой», словно сам Михо к ним не принадлежит.

 

«Мы против покушения на нашу свободу», — знакомо скандируют в сообщении.

 

Напомним, вчера решением бывших соратников по хунте экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства. После того, как он узнал о данной новости, категорически отказался покидать границы страны 404 и обещает прогуливаться по Майдану. Благо, далеко ходить не надо: его квартира находятся недалеко от площади Независимости.

 

После решения администрации Порошенко Саакашвили стал лицом без гражданства, ведь в декабре 2015 года он лишился грузинского гражданства как раз по причине получения гражданства украинского.

 

Народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем, который до 2016 года представлял интересы пропрезидентстской партии Блок Петра Порошенко, во время брифинга в Одессе заявил о необходимости импичмента главы государства.

По его словам, перед импичментом Порошенко, правда, сначала необходимо лишить всех депутатов неприкосновенности, за исключением рабочего периода. Найем уверен, что после того, как депутаты будут лишены неприкосновенности, цена за место депутата, которая, по его данным, на сегодняшний день составляет 400 миллионов гривен, мгновенно упадет.

Примечательно, что осенью 2014 года на внеочередных выборах Найем был избран в Верховную Раду по спискам партии Блока Петра Порошенко. Изначально был заместитель главы депутатской фракции БПП, Генпрокурора Юрия Луценко, однако с этой должности был отозван в сентябре 2016 года. В этот же момент Найем и вышел из партии и стал беспартийным.

Напомним, что Найем приехал в Одессу, чтобы высказать свое несогласие с действиями местных властей, обвинив их в разворовывании казны и избиении общественников.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  



Карта военных действий в Донбассе за 26 июля



15:20 В ЛНР сообщают, ВСУ перебрасывают артиллерию и оборудуют огневые позиции в зоне «АТО» 

Киевские силовики продолжают проводить перегруппировку, усиливая подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО», и оборудуют огневые позиции на линии соприкосновения.

«Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает разрешение конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, нами выявлено перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения и осуществления преступных провокаций», — сообщил подполковник.

«Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина» населенного пункта Золотое украинскими силовиками производятся работы по оборудованию огневых позиций», — добавил Марочко.

«Все это говорит о том, что украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе, насильно удерживая подразделения на линии соприкосновения сторон и вынуждая, тем самым, военнослужащих выискивать средства для существования», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.



14:50 Восемьдесят боеприпасов по домам жителей Донбасса

Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 78 снарядов и мин, ранение получил один военнослужащий Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, — сказал он. — На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 16 танковых снарядов, а также 41 мина калибра 120 мм и 21 мина калибра 82 мм».

Басурин добавил, что на Горловском и Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов был ранен один военнослужащий ДНР.



14:10 При разборке боеприпаса погиб украинский военный

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой «АТО» погиб при разборке снаряда с целью его хищения и последующей сдачи в металлолом, еще двое бойцов получили тяжелые ранения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «масштабы хищения в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров».

«Помимо продажи горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов», – рассказал Марочко.  

«Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 53-й бригады вооруженных сил Украины, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения», – добавил подполковник.

Он также сообщил, что только за один истекший месяц в СБУ и МВД Украины уже возбуждено более 40 уголовных дел по фактам хищения и продажи военного имущества. 



13:40 Инструкторы из Канады зафиксированы в Авдеевке

Разведка ДНР выявила на позициях ВСУ вблизи Авдеевки инструкторов из Канады. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка зафиксировала присутствие инструкторов из Канады в районе Авдеевки в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады», — сказал замкомандующего.

Кроме того, согласно разведданным, в район железнодорожной станции Майорск вблизи Горловки для выполнения боевой задачи прибыл взвод снайперов 128 отдельной горно-пехотной бригады.



12:50 Обстрел Петровского района Донецка. Ранен местный житель

В очередной раз украинские преступники обстреливают жилые районы Донецка. На этот раз под удар попал Петровский район, который в ночь на 26 июля военные преступники из состава 92-й ОМБр обстреляли с применением минометов. При этом, по словам жителей Петровского района, в последнее время помимо осколочных мин стали применять и зажигательные. 
В результате этих террористических действий ранение получил местный житель. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов, а также объекты инфраструктуры. 



12:10 Жители ДНР: Мы на своей земле и никуда не уйдем

Вся жизнь Сергея была связана с этой школой, через дорогу от дома. Он здесь учился, а родители многие годы работали педагогами. Однако, он никогда не мог представить, что его добротный, ухоженный дом будет разбит снарядами Града, а ему самому придется ютиться в школьном бомбоубежище.
«Только здесь я себя чувствую в безопасности, потому что и под Градами и под пулями ползали, и в грязи и в снегу. Одним словом, как на передовой, так и у нас!»



11:20 ВСУ обстреляли посёлок Трудовские зажигательными боеприпасами



10:50 Киевские силовики 43 раза нарушили режим тишины. Есть повреждения

За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики.

По состоянию на утро 27 июля в результате обстрелов со стороны ВСУ новые разрушения зафиксированы в Докучаевске: в поселке Ясное по ул. Б. Хмельницкого 12, кв. 2 (дом на 2 хозяина) — повреждена стена подвала, остекление трех деревянных окон; по ул. Ленина, 38/10 — обнаружен снаряд на газоне возле дома. Повреждений нет. по ул. Октябрьская, 23 МДОУ №10 — попадание на территорию. Повреждений нет. по ул. Мельникова, 7/14 — поврежден газопровод низкого давления Д=32мм .

На данный момент аварийный участок перекрыт, 4 квартиры остались без газоснабжения. Ремонтно-восстановительные работы ведутся по ул. Центральная, 27/15 также поврежден газопровод низкого давления Д=76мм, во время устранения последствий обстрела на аварийный участок наложено 2-а бандажа, говорится в сообщении.



10:20 В Старобешево вследствие подрыва на ВОП пострадала женщина

В Старобешево, на улице Набережная, пострадала женщина 1985 года рождения вследствие подрыва на ВОП.

«Двадцать шестого июля в Старобешево, на улице Набережная на открытой территории ранение вследствие подрыва на ВОП получила женщина 1985 года рождения», – отметили в ведомстве.

Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение Старобешево.



9:50 ВСУ в зоне «АТО», несмотря на дефицит, портят оружие ради эффектных видеокадров 

Киевские силовики в зоне так называемой «АТО», несмотря на дефицит исправных пулеметов, портят их ради красивых кадров на телеэкранах. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего штаба оперативно-тактической группы «Луганск». В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в настоящее время войска группы испытывают острый дефицит исправных пулемётов, особенно тяжёлых систем типа ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина – примечание ЛИЦ). Связано это, в подавляющем большинстве случаев, с халатным отношением к технике и слабым знанием материальной части», — рассказали в полиции ЛНР.

«Они фильмов насмотрелись, где Рэмбо одной очередью выпускает всю ленту – и давай повторять. А потом у них от перегрева стволы «ведёт» — и всё, финиш», — рассказал заявитель.

Командование, по его словам, смотрит на подобные выходки снисходительно, а в некоторых случаях даже приказывает портить оружие ради красивой «телекартинки».

«В двадцатьчетвёрку (24-я отдельная механизированная бригада (омбр) ВСУ) недавно приезжала съёмочная группа «1+1». Так им на камеру из «дашки» (пулемёт ДШК) одной очередью выпустили 275 патронов. 275! Одной очередью! Ещё и хвастались. А пулемёт после этого – на свалку! И к нам: «Давай новый!». А их нет уже на складах», — сообщил заявитель.



9:15 Ради Курта Волкера генералам ВСУ и своих не жалко



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 июля

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, КК, ГП-25  и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Первомайск, Красный Яр, Калиново, памятника Князю Игорю.

В 05.10 26.07 МО 82 мм (10 мин), СПГ (7), АГС (29) —  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.15 26.07 МО 82 мм (2), БМП-1 (2), АГС (10), КК, СО —  с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 18.50 26.07 АГС (29) —  с направления Ст. Луганская – в направлении Красный Яр.

В 19.40 26.07 СПГ (6), АГС, СО  —  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 21.00 26.07 МО 82 мм (3), БМП-1(5), АГС, КК, СО  —  с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 21.15 26.07 РПГ (19), СПГ (6), АГС (29), ГП-25 (10), СО  —  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.35 26.07 СО  —  с направления Станица Луганская – в направлении  пам. Кн. Игорю.

В 23.15 26.07 МО 82 мм (4), БМП-1 (10), АГС, КК, СО  —  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 00.05 27.07 82 мм (6), СПГ (6)АГС (29), КК, СО –  с направления Луганское –  в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.