Home / АНАЛИТИКА  / Война в Донбассе практически неизбежна

Война в Донбассе практически неизбежна

Наблюдатели отмечают подготовку к резкой эскалации военного конфликта в Донбассе. Очевидно, что на этапе заключения «Минских соглашений» украинская правительственная армия была не готова к проведению операции по «освобождению Донбасса», поэтому «американские партнеры» создали ей паузу. В настоящее время «кулак ВСУ» под наблюдением ОБСЕ усилен, в том числе за счет ствольной и реактивной артиллерии. Усилены и лучше обеспечены опорные пункты.

 

 

Украина получает кое-какое иностранное оружие, а обучением украинского персонала занимаются специалисты НАТО. Военная техника, находившаяся в западных украинских областях расконсервирована. Минские соглашения практически сразу были отброшены в одностороннем порядке, сейчас речь идет лишь о вводе «миротворцев» на собственных условиях. На Москву оказывается политическое и психологическое давление по различным линиям. В обсуждениях на слуху «Хорватский сценарий» — операция, которая обеспечила поражение сербского ополчения и создала условия для политической дискредитации президента Милошевича.

Между тем, назначенный в 2014 году президент Порошенко подписал 20 февраля 2018 года законопроект №7163 «О реинтеграции Донбасса», который анонсирует карательную операцию, не считаясь с какими-либо ранее известными по Минску соглашениями. Фактически речь идет о непосредственной подготовке к войне, которая может начаться в любое время. Вялое АТО преобразуется в масштабную войсковую операцию.

По свидетельствам очевидцев в порт Мариуполя недавно прибыло несколько десятков танков Т-64БВ с динамической защитой. На контролируемой Киевом территории были отмечены перемещения элементов комплексов «Бук-1М. Москву ставят перед фактом, либо «почетная капитуляция» с использованием «миротворцев», либо войсковая операция от имени признанного Москвой президента Порошенко. Персонал готовится к закланию, вооружение поступает. Как только все будет готово, а наиболее удобный момент в 2018 году — это время проведения Чемпионата мира по футболу, война вероятно начнется.

 

 

Порошенко для американской администрации не представляет ценности как серьезная политическая фигура, ему просто предоставляется «шанс» не пострадать в дальнейшем. Кроме того, американская администрация рискует чужими головами, но ведет войну с Россией, что особенно приятно. Попытка реализации «хорватского варианта» практически неизбежна хотя бы потому что руководство США заинтересовано не в стабилизации, а в эскалации конфликта. Как по своим внутренним обстоятельствам, так и по внутренним обстоятельствам Украины. Содержать банкрота никто не будет, иностранные кредиты и закупки вооружения должны быть компенсированы.

В данном случае ставится задача полностью выдавить российское влияние из Донбасса, взять под контроль границу и приступить к реализации задачи по подготовке к «деоккупации Крыма». Фактически рассматриваются различные варианты применения войск против ополчения либо в случае необходимости — против российской армии с втягиванием «американских партнеров» по НАТО, либо миротворческого контингента от имени ООН. Военная истерия на Украине будет «барометром», однако как бы ни складывалась ситуация, англосаксы конечно украинским расходным материалом попользуются. Имеется уверенность, что качество украинского солдата выше чем грузинского.

 

 

Курс на эскалацию с некоторых пор считается более выгодным, чем «хронические обстрелы» и переговоры. Украинское население продемонстрировало американской администрации, что оно хорошо внушаемо, поэтому намечается война Пентагона до последнего украинского солдата. Однако, если Порошенко не выиграет войну в Донбассе — он будет свергнут. Возможно, даже повешен или обезглавлен. В древнейкитайской военной стратегии подобная ситуация расценивалась бы как направление своего «геополитического солдата» сражаться на «местности смерти».

 

 

У Порошенко не осталось выхода. Поражение равносильно потере власти, потеря власти несет угрозу потери жизни. Порошенко шел на выборы под лозунгом прекращения войны в Донбассе, на деле к окончанию его президентского правления все сводится к «хорватскому сценарию».

Договариваясь с американскими или европейскими «партнерами» всегда следует помнить, что эти договоры односторонние. Вы будете выполнять свои соглашения, а «партнеры» лишь до тех пор, пока это целесообразно. Затем следуют новые, еще более «заманчивые» предложения. И так до результата. Черное и белое как в восточной философии постепенно переходят в свою противоположность. Желание умиротворения повышает риски масштабных вооруженных столкновений.

Москве со стороны «американских геополитиков» предъявлен ультиматум. Почетная капитуляция с использованием «миротворцев», либо война до последнего украинского солдата. Война в Донбассе практически  неизбежна по общим американским и украинским обстоятельствам. Начнут, когда сочтут, что готовы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • л 04.03.2018

    Минский договор был нужен Германии как передышка для строительства «северного потока 2». Когда его достроят, транзит через Украину перестанет быть нужен, и тогда можно будет начать военные действия. Кстати, Газпром уже заранее начал процедуру расторжения контрактов с Украиной.




    0



    0
  • kalex 10.05.2018

    Защитникам Донбасса:
    Предлагаю попробовать оснастить беспилотник огнемётом «Шмель-М», или кулибиным создать таковой. Наверно оптимальным вариантом будет конвертоплан и потренироваться в стрельбе в движении «на кошках».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)