Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / AnnA-News. Война в пустыне. Выход “Тигра“ на Евфрат

AnnA-News. Война в пустыне. Выход “Тигра“ на Евфрат

По дорогам пустыни к армии течет топливо, провиант и боеприпасы. Здесь побеждает тот, кто первым перережет систему снабжения противника. Дивизия легендарного генерала Сухеля Хасана идет на помощь гарнизону блокадного города Дейр-эз-Зор. Атаковав ряд деревень юго-восточнее Ракки, «Тигр» блокировал и прижал боевиков к Евфрату…

 

Food and ammunition are flowing to the army on the roads of the desert fuel. And the winner is the one who will first cut of the supply system of the enemy. Division of the legendary General Suhel al-Hasan are moving forward to help the garrison of the besieged city of Deir ez-Zor. Attacking a number of villages South-East of Raqqa, the «Tiger» blocked and pressed militants to Euphrates…

 

 

«Силы тигра» являются элитным подразделением Сирийской арабской армии, специализирующимся в наступательных операциях, и одним из основных подразделений сирийской армии. Действуя на наиболее трудных участках фронта Тигры, фактически не понесли ни одного поражения, выходя победителем из самых ожесточенных битв конфликта. Силы тигра принадлежат к так называемым «дивизиям нового образца», созданным в период Гражданской войны – в то время, когда сирийская армия потеряла боевую эффективность, деморализовавшись после нескольких лет вооруженных столкновений. Силы тигра по-прежнему играют ключевую роль в войне, которую сирийский народ ведет против международного терроризма и иностранной интервенции.

 

Тигры были созданы осенью 2013 полковником Сухель Аль-Хассаном по приказу руководства страны. Согласно некоторым источникам, новое штурмовое подразделение было профинансировано Рами Махлуфом – двоюродным братом Башара Асада и известным инвестором. Костяк Тигров состоял из офицеров-алавитов из 4й и 11й танковых дивизий Сирийской арабской армии. Кроме того, в спецназ Воздушных разведывательных сил в свое время также набирали и обучали алавитов.

 

Безоговорочным лидером Тигров является Сухель Аль-Хасан. Недавно его повысили в звании до генерал-майора. Ему 46 лет, родился в городе Джаблех на побережье Средиземного моря. По вероисповеданию – алавит, женат, есть сын. Окончил Академию ВВС Сирийской Арабской Республики, проходил службу в отряде специального назначения ВВС при МО САР, а также в Воздушных разведывательных силах. Успешными действиями и личной отвагой, продемонстрированными в 2013 году в провинциях Латакия и Хама, полковник привлек к себе внимание политического и военного руководства страны. Осенью того же года ему была поручена задача создать отряд сил специального назначения для осуществления преимущественно наступательных операций.

 

С 2013 по 2014 года Тигры проявили себя во время операции по штурму Восточного Алеппо, освободив городской аэропорт и промзону Шейх Наджар. Летом 2014 года в провинции Хама Тигры провели череду успешных операций против группировок боевиков из Джебхат Ан-Нусры. Осенью того же года Тигры впервые встретились с игиловцами. Тигры успешно бились с террористами в районе газовых месторождений Шаер в провинции Хомс до мая 2015 года. Одним из крупных успехов Тигров стало освобождение авиабазы Квейрис в ноябре 2015 года. Небольшой гарнизон из 600 солдат на протяжении почти 3 лет был полностью блокирован террористами и ежедневно отражал атаки превосходящих сил противника. Тигры заняли ключевую роль в группировке правительственных сил, освобождавших Алеппо летом и осенью 2016 года. Важно помнить о том, что Тиграм приходилось действовать и во время так называемой гуманитарной паузы, когда количество авиаударов резко сокращалось. Несмотря на это они смогли освободить город квартал за кварталом. В настоящий момент Тигры проводят наступление на оплот ИГИЛ в райне города Эль-Баб в провинции Алеппо.

 

Своим успехом Тигры во многом обязаны таланту стратега Сухель Аль-Хассана. Среди бойцов он пользуется непререкаемым авторитетом и уже стал национальным героем Сирии. Сухель Аль-Хассан доказал не только то, что он – успешный командир, но и, как ни странно, талантливый дипломат. По данным некоторых источников, вне зависимости от участка фронта, где действует его подразделение, он всегда может наладить контакт с местными кланами и убедить их оказать содействие, в том числе, и боевую поддержку, чтобы биться против общего врага. Важно также отметить и то, что в той ситуации, когда централизованное материальное обеспечение САА не работает, отрядам Тигров на передовой всегда приходится обеспечивать себя необходимыми для проведения операции ресурсами. И, чтобы сделать это, они пытаются прибегнуть к поддержке местных старейшин.

 


 

Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в  публикации.. 

 

If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the  publication..

 

 

____________________________________________________________________________________________

 

 

***

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − 6 =