Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Война в Сирии — промежуточные итоги

Война в Сирии — промежуточные итоги

Российские эксперты оценивают текущее состояние в Сирии как «гражданскую войну накануне окончания». Прошедший визит короля Саудовской Аравии в Москву связывают с политическим торгом по текущим результатам. Новое опасное направление — курды. Федерализация в рамках старых территорий или новое независимое государство? Операции сирийских правительственных сил в районе Дейр эз-Зора оцениваются как «последние крупные наступательные действия». Далее военный компонент урегулирования будет трансформироваться в политический.

 

 

Совместные усилия Москвы и Анкары снизили влияние Саудовской Аравии, именно поэтому саудовский король принял решение встретиться с Владимиром Путиным. Турки заняты усилением своего влияния с возможностью «прибрать» Северную Сирию и нейтрализовать курдов. Однако, усиливаются не только турки, усилилось и сирийское правительство. К началу операции ВКС РФ сирийские правительственные силы контролировали около 25% территории Сирии, сейчас — около 90%. Военный союз России и Ирана, позволил усилиться последнему.

 

 

Американцы свое влияние реализуют через курдов. Для того чтобы взять Ракку, ее банально разрушили, тихо и без завываний о жертвах в западных СМИ, как это было во время операции по освобождению Алеппо. Однако, поставив на курдов, американцы снизили свое влияние на суннитов. Главный вопрос, кто будет контролировать нефтяные месторождения в Ираке и Сирии. Задача Ирана, Сирии, Ирака и Турции совпадает по части недопущения создания курдского государства. В настоящих условиях это реализуется за счет экономического и политического торга. Если сумеют договориться, можно будет продвигаться дальше. В регионе воюют с весны 2011 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 27.10.2017

    Микстура в Швейцарии при поддержке саксов и США готовят в ноябре встречу по разделу Сирии на 3 части.
    1 часть, занятая территория сирийской армией.
    2 часть, оккупированная часть Сирии Курдами.
    3 часть, оккупированная часть разношёрстными террористами.

    Россия и Сирия не должны идти ни на какие переговоры с пиндосами и их марионетками в ООН пока вся территория не будет очищена от террористов, иностранцев оккупировавших территорию Сирии и вооруженных формирований находящихся без согласия правительства на территории Сирии.




    1



    0

POST A COMMENT