Война в Сирии — промежуточные итоги

  
2


Российские эксперты оценивают текущее состояние в Сирии как «гражданскую войну накануне окончания». Прошедший визит короля Саудовской Аравии в Москву связывают с политическим торгом по текущим результатам. Новое опасное направление — курды. Федерализация в рамках старых территорий или новое независимое государство? Операции сирийских правительственных сил в районе Дейр эз-Зора оцениваются как «последние крупные наступательные действия». Далее военный компонент урегулирования будет трансформироваться в политический.

 

 

Совместные усилия Москвы и Анкары снизили влияние Саудовской Аравии, именно поэтому саудовский король принял решение встретиться с Владимиром Путиным. Турки заняты усилением своего влияния с возможностью «прибрать» Северную Сирию и нейтрализовать курдов. Однако, усиливаются не только турки, усилилось и сирийское правительство. К началу операции ВКС РФ сирийские правительственные силы контролировали около 25% территории Сирии, сейчас — около 90%. Военный союз России и Ирана, позволил усилиться последнему.

 

 

Американцы свое влияние реализуют через курдов. Для того чтобы взять Ракку, ее банально разрушили, тихо и без завываний о жертвах в западных СМИ, как это было во время операции по освобождению Алеппо. Однако, поставив на курдов, американцы снизили свое влияние на суннитов. Главный вопрос, кто будет контролировать нефтяные месторождения в Ираке и Сирии. Задача Ирана, Сирии, Ирака и Турции совпадает по части недопущения создания курдского государства. В настоящих условиях это реализуется за счет экономического и политического торга. Если сумеют договориться, можно будет продвигаться дальше. В регионе воюют с весны 2011 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:47 Сергей
    27.10.2017

    Микстура в Швейцарии при поддержке саксов и США готовят в ноябре встречу по разделу Сирии на 3 части.
    1 часть, занятая территория сирийской армией.
    2 часть, оккупированная часть Сирии Курдами.
    3 часть, оккупированная часть разношёрстными террористами. Россия и Сирия не должны идти ни на какие переговоры с пиндосами и их марионетками в ООН пока вся территория не будет очищена от террористов, иностранцев оккупировавших территорию Сирии и вооруженных формирований находящихся без согласия правительства на территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские варвары Сергей Чернобай   Кровопролитная война привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой отток беженцев в соседние страны, фактически разорила экономику целых государств. Понятно, что на фоне многотысячных […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх