Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Войны олигархов продолжаются

Войны олигархов продолжаются


Блокадой Донбасса боевики-радикалы и поставили на грань коллапса украинскую энергетику и металлургию, а государство попросту умывает руки. Так считает руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
«Государство имеет право применить силу в подобных случаях, когда не просто злостно нарушается законодательство, но и создается ситуация, угрожающая энергетике страны и экономике в целом. Но государство попросту умывает руки, ограничиваясь грозными высказываниями, которые, естественно, принимаются к сведению по принципу «А Васька слушает, да ест», — отметил политолог.
«Кто-то думает, что таким образом он делает хуже Ахметову и Таруте, но их предприятия, потребляющие антрацит и кокс из Авдеевки, — это более 10 процентов ВВП Украины. В условиях, когда мы стоим с протянутой рукой и рады кредиту даже в 100 тысяч долларов, мы позволяем себе роскошь отказаться от 10 процентов ВВП», — обратил внимание Бондаренко.
Ранее высказывались предположения, что за боевиками, блокирующими Донбасс, тянется мазутный след Коломойского.
Порошенко льет крокодиловы слезы, что блокада Донбасса лишит работы 300 тысяч человек, но разогнать боевиков не решается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Rex 23.02.2017

    Какие заводу, пароходы у Рината Ахметова, раздутии глаза, Рината присвоил себе все что у него есть, а мы с этим согласились и получаем что имеем. Полная не способность решать сложные вопросы. А когда все работает по сложившимся десятилетиями порядку, руководить всяк может.




    0



    0

POST A COMMENT