Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Войска Катара покинули Йемен

Войска Катара покинули Йемен

Вскоре после прекращения рядом стран дипломатических отношений с Катаром тот выводит свои войска, участвовавшие в международной операции в Йемене.

 

 

Как мы ранее сообщали, среди прочих «санкций» в отношении Катара, Саудовская Аравия предусмотрела вывод военного контингента, который участвовал в международной операции в Йемене против хуситов.

 

Согласно данным Катарского ИА QNA, войска эмирата уже покинули военную базу Наджран близ границы с Йеменом и саудовскую базу в Хамис Мушаит 7 июня и уже прибыли в Доху.

 

Генерал-майор Катара Ханам бин-Шахин аль-Ханам торжественно встретил военных и поблагодарил их за службу.

 

Арабские источники отмечают, что до вывода военнослужащих не прошло и суток с того момента, как были ранены шестеро солдат Катара, которые защищали военную базу саудов на границе с Йеменом.

 

Участие Катара в военной операции против хуситов началось с предоставления 10 самолетов-истребителей, затем эмират провел переброску порядка тысячи солдат.

 

Как мы ранее сообщали, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты практически одновременно, утром 5 июня, заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой. Позже к «бойкоту» в той или иной мере присоединились Филиппины, правительство Йемена (сторонники Хади), временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий.

 

Также, практически сразу, хуситы выразили готовность сотрудничать с Катаром, а Объединенные Арабские эмираты ввели уголовную ответственность для своих граждан за публичную поддержку Катара.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT