Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена

  
0
Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена

 

Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование Вооруженных Сил ОАЭ.

 

Отмечается, что военные, возвращающиеся из Адена, достигли своей цели «освобождения региона» от хуситов и террористических организаций 17 июля 2015 года и передали ответственность по поддержанию безопасности в нём партнерам по коалиции.

«После успешного завершения военной миссии по освобождению Адена, обеспечения гарантий его безопасности и передачи контроля (…) силы ОАЭ покинули Аден. Аден был успешно передан саудовским и йеменским силам в соответствии с обязательствами, проистекающими из военной стратегии для консолидации военных достижений в этом районе», — доложило командование.

Согласно заявлению, войска Объединенных Арабских Эмиратов всё равно останутся частью арабской коалиции в Йемене и вместе с союзниками продолжат борьбу на стороне йеменского правительства в Южном Йемене и других регионах.

 

В воскресенье МИД Саудовской Аравии заявлял, что войска коалиции будут перемещены в соответствии с «текущими оперативными задачами» и переданы под командование Эр-Рияда.

 

В 2015 году возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских государств вмешалась в военный конфликт в Йемене между повстанцами-хуситами (движение Хуси Ансарулла) и просаудовским правительством президента Абдрабуха Мансура Хади на стороне последнего. В частности, силы ОАЭ сыграли решающую роль в изгнании хуситов из Адена.

 

Летом 2019 года Аден и несколько других южных районов были захвачены сепаратистским Южным Переходным советом Йемена, который, как сообщается, пользовался поддержкой Объединенных Арабских Эмиратов. Хади резко раскритиковал действия ОАЭ и потребовал исключить это государство и его войска из возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщил источник СМИ во […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх