Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Войска стратегического назначения начали получать комплексы «Авангард»

Войска стратегического назначения начали получать комплексы «Авангард»

 

В ракетные войска стратегического назначения начали поставляться комплексы «Авангард». Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

 

Первый ракетный полк с новейшим комплексом будет развёрнут в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области. На боевое дежурство он заступит до конца текущего года.

 

Скорость полёта боевого блока «Авангарда» может превышать 20 Махов. Он также оснащён собственными двигателями и может маневрировать по траектории, что делает его крайне тяжёлой целью для поражения системами ПРО.

 

 

В прошлом году Министерство обороны провело успешные испытания комплекса «Авангард». Ракета с гиперзвуковым боевым блоком стартовала с Домбаровского полигона в Оренбуржье и поразила цель в 6000 километрах — на Камчатке.

 

В ведомстве отметили, что программа лётных испытаний ракетного комплекса была полностью выполнена, поэтому «Авангард» теперь может быть принят на вооружение в установленный срок.

 

Ранее президент России Владимир Путин назвал данный ракетный комплекс «адекватным и ассиметричным» ответом противоракетной обороне США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)