Вокзал в Донецке возобновил работу после пяти лет простоя

  
0


 

Пассажирские поезда вновь отправляются с вокзала Донецка, рейсы возобновляют впервые за пять военных лет. Работа железнодорожного узла столицы ДНР остановилась в связи с обстрелами ВСУ в августе 2014 года. Массированный огонь оккупантов ставил под угрозу пассажирские и грузовые перевозки.

 

Утром в понедельник, 19 августа, курсирование возобновил состав №6109, в 7.50 он отправился в рейс до Еленовки, где расположен один из основных КПП на линии разграничения между ДНР и оккупированной ВСУ территорией республики.

 

На пути до конечного пункта назначения состав будет останавливаться на станциях Рутченково, Мандрыкино и Доля. В пути поезд будет находиться примерно полтора часа.

 

До столицы жители Еленовки будут добираться утренним поездом, отправляющимся в 9.47, либо вечером — в 19.37. Из Донецка вместе с утренним рейсом, будет курсировать вечерний рейс: отправка поезда в 17.40 по мск.

 

Ранее сообщалось, что с 6 августа Киев объявил о возобновлении железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса.

 

В Донецке тоже решили начать рельсовое сообщение внутри республики, насколько будет успешным и безопасным подобный шаг, покажет время. Первые рейсы уже в пути.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] В Донецке предотвратили теракт на железной дороге Дмитрий Салов   В ДНР был предотвращён взрыв на железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности республики.   Самодельное взрывное устройство было обнаружено близ станции Мушкетово в Буденновском районе Донецка во […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
Наверх Наверх