Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Волкер: Блок НАТО не видит готовности Украины к членству

Волкер: Блок НАТО не видит готовности Украины к членству

Волкер: Блок НАТО не видит готовности Украины к членству

Волкер: Блок НАТО не видит готовности Украины к членству

 

Стремление бывшей Украины попасть в состав североатлантического альянса всячески одобряют за океаном. Вашингтон разделяет украинский вектор интеграции с блоком, однако видит на пути к нему массу препятствий.

 

К такому выводу пришёл спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в разговоре с журналистами украинского издания «День». Политик отмечает, что страны-участницы не могут добиться единомыслия в вопросе принятия Украины в свой состав.

 

«Мы смотрим на европейский контекст через НАТО», — подчеркнул Волкер, напомнив об обязательствах внутри блока по поводу обеспечения коллективной безопасности.

 

Причем атлантист имеет в виду как стран-участниц НАТО, так и сателлитов, подобных Украине. Вашингтон не может не разделять взглядов Киева на развитие отношений, почему и «держит двери открытыми».

 

Волкер напомнил, что недавняя встреча глав МИД стран НАТО и Грузии с Украиной доказала поддержку украинских «друзей» из-за океана. Только готовность незалежки вызывает сомнение даже у хозяев и кураторов.

 

Чтобы ускорить процесс вступления Киев должен отработать скоростной «поиск достижения двусторонних договоренностей».

 

Ранее Порошенко уже сформулировал собственный план подготовки Украины к членству в НАТО и ЕС, который готовится осуществить за пятилетку. Иным словами, он просто хочет застолбить себе место президента ещё на один срок пустопорожними обещаниями, понимая потерянный интерес электората к себе и своему режиму. Типичный для украинского президентства трюк.

 

Что касается мнения обывателя, то свежий опрос выявил 40% респондентов, одобряющих вступление в НАТО. Осталось сам блок убедить в исполнимости мифических обещаний пана гаранта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)