Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

 

Настойчивые попытки США изменить тактику официальной Москвы по отношению к положению на Украине и конфликту её с Донбассом не дали результатов. Как отметил спецпредставитель Госдепартамента США по делам украинских территорий Курт Волкер, власти России продолжают действовать согласно своему плану действий.

 

Подобный вывод мистер Волкер сделал нам Форуме Центра анализа европейской политики. Слова американского политика приводит во вторник, 25 сентября, РИА Новости.

 

Чиновник дипломатического ведомства США намекает на тщетность попыток администрации Трампа «заставить Россию изменить свою позицию». Причем в тезисе политик настаивает, что российская власть напрасно уверена в выгодности подобного курса на Украине и в Донбассе.

 

С точки зрения Волкера, Москва не достигла «своих основных стратегических целей», а значит будет проще выйти из конфликта, иными словами сдать Украине Донбасс, а Украину — Западу. Однако Россия на это не идет, собирается и впредь поддерживать Донбасс, попутно меняя русофобские настроения на бывшей Украине.

 

В свете приближающихся выборов украинского президента Соединенные Штаты поспешили заверить, что не намерены поддерживать никого из кандидатов, включая Порошенко.

 

Курт Волкер забыл, что именно Запад, США, в частности, вторгались не раз в украинскую политику на протяжении ее «независимости». Персоны или целые движения становились объектами поддержки из-за океана, что влекло разрушительные последствия для украинских интересов и суверенитета.

 

Теперь же американские кураторы напустили скромность и собираются «объяснять, каких ценностей и принципов придерживаются, и доводить их последовательно до всех лично и публично».

 

Предварительно президентские выборы на Украине ожидают весной 2019 года. Действующий гарант Пётр Порошенко не выдвигал свою кандидатуру на второй срок президента. Согласно проводимым опросам, в лидерах потенциальных кандидатов постоянно отмечают Юлию Тимошенко, действующего президента готовы оставить «на троне» не более 5% респондентов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)