Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

  
0

Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

 

Настойчивые попытки США изменить тактику официальной Москвы по отношению к положению на Украине и конфликту её с Донбассом не дали результатов. Как отметил спецпредставитель Госдепартамента США по делам украинских территорий Курт Волкер, власти России продолжают действовать согласно своему плану действий.

 

Подобный вывод мистер Волкер сделал нам Форуме Центра анализа европейской политики. Слова американского политика приводит во вторник, 25 сентября, РИА Новости.

 

Чиновник дипломатического ведомства США намекает на тщетность попыток администрации Трампа «заставить Россию изменить свою позицию». Причем в тезисе политик настаивает, что российская власть напрасно уверена в выгодности подобного курса на Украине и в Донбассе.

 

С точки зрения Волкера, Москва не достигла «своих основных стратегических целей», а значит будет проще выйти из конфликта, иными словами сдать Украине Донбасс, а Украину — Западу. Однако Россия на это не идет, собирается и впредь поддерживать Донбасс, попутно меняя русофобские настроения на бывшей Украине.

 

В свете приближающихся выборов украинского президента Соединенные Штаты поспешили заверить, что не намерены поддерживать никого из кандидатов, включая Порошенко.

 

Курт Волкер забыл, что именно Запад, США, в частности, вторгались не раз в украинскую политику на протяжении ее «независимости». Персоны или целые движения становились объектами поддержки из-за океана, что влекло разрушительные последствия для украинских интересов и суверенитета.

 

Теперь же американские кураторы напустили скромность и собираются «объяснять, каких ценностей и принципов придерживаются, и доводить их последовательно до всех лично и публично».

 

Предварительно президентские выборы на Украине ожидают весной 2019 года. Действующий гарант Пётр Порошенко не выдвигал свою кандидатуру на второй срок президента. Согласно проводимым опросам, в лидерах потенциальных кандидатов постоянно отмечают Юлию Тимошенко, действующего президента готовы оставить «на троне» не более 5% респондентов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине задержанные в ноябре […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх