Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Волна детских отравлений

Волна детских отравлений

На Украине снова участились отравления школьников. На этот раз в селе Лудин Волынской области пострадали 15 детей. Причем 9 из них сразу же были госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил главный врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Куц.

 

ЧП случилось в сельской школе на уроке химии. Из-за неизвестного химического вещества детям резко стало плохо. В тот момент в школе находились 85 учеников.

 

Предположительно, дети пострадали гербицидов или других пестицидов (ядохимикатов), которые каким-то образом попали в школу. Но точно это может установить только экспертиза, которую проведут специалисты, заверил Куц. По его словам, в школе дежурит бригада медиков. Предполагалось, что у остальных детей еще не проявились симптомы отравления. Так и случилось. К вечеру число госпитализированных школьников увеличилось до 12.

 

Накануне в городе Гребенка Полтавской области из-за острой кишечной инфекции госпитализировали 11 детей.

 

Самое большое отравление школьников на Украине случилось в прошлом месяце в Киеве — сразу 42 человека. Все — воспитанники Киевской средней специализированной музыкальной школы-интерната им. М.В. Лысенко, Киевского государственного хореографического училища и Государственной художественной средней школы им. Т.Г. Шевченко. Детей накормили продуктами неизвестного происхождения, при приготовлении пищи не выдерживались санитарные нормы, а посуда было плохо помыта. В пищеблоке экономили не только на электроэнергии, но и воде.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT