Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Волонтеры «АТО» занимаются контрабандой

Волонтеры «АТО» занимаются контрабандой


Волонтеры возмущаются. Ведь зарубежные автомобили для нужд карательной операции в Донбассе не могут пройти украинскую таможню. В бюрократической волоките они обвиняют Минсоцполитики. В свою очередь чиновники тоже не молчат: обвиняют волонтеров в перевозке контрабанды.

Медицинский автомобиль, в котором одновременно можно оказывать помощь сразу нескольким раненым — настоящая находка. Однако такой автомобиль простоял на таможне два с половиной месяца. Волонтеры объясняют: разгорелась целая бюрократическую война с Министерством социальной политики.

«Им не понравились наши документы. В конце концов машину таки было признано теми же документами, которые мы подавали в первый раз», — рассказывает волонтер Валентина Варава. Она добавляет, что все необходимые документы заполняют как положено, ведь каждая ошибка требует времени на исправление. Но даже наличие всех необходимых бумаг не дает гарантии быстрого растаможивания автомобиля.

«Я завез машину скорой помощи в декабре. Прошло два месяца, пока удалось ее забрать. Я не мог обратиться в Минсоцполитики, потому что они занимались каким-то следствие », — рассказал волонтер Дмитрий Белоус.

Зато в Минсоцполитики обвинили волонтеров в перевозке в «АТО» контрабанды под видом гуманитарной помощи.

«Конечно, те люди, которые завозили через различные контрабандные схемы, ищут возможности для реализации других каналов. Одним из таких может быть признание груза гуманитарной помощью. Мы проверили 225 автомобилей, и только восемнадцать из них находились на балансе Минобороны», — прокомментировал министр социальной политики Андрей Рева.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT