Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вопрос о поставках летального оружия Киеву обсуждается в Пентагоне

Вопрос о поставках летального оружия Киеву обсуждается в Пентагоне

 

Для Украины, хоть она и считает себя негласным партнером США, поставок летального оружия Пентагон не предусматривает. Такой вердикт был вынесен во вторник, 18 июля, заместителем объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Полом Сельвой. Его заявление приводит издание «Взгляд». Согласно его утверждениям, принято решение о поставках летального оружия Украине, остается усовершенствовать детали.

 

«Политический вопрос заключается не в том, оказывать или нет летальное оборонительное содействие, а о видах и объемах этого летального оборонительного содействия украинцам, чтобы они могли защищать свой суверенитет», — приводит слова генерала ТАСС.

 

Дискутируют больше всего, по утверждениям военного, о том, какое оружие будет поставляться. Сейчас понимают в необходимости противотанкового вооружения. Цитирует слова политика РИА «Новости». Уж не за этим ли свой дрон американцы присылала на выходных на линию разграничения в Донбассе?

 

«То есть не танки и не наступательное вооружение, а оборонительное», — подчеркивает Сальва.

 

В конце сентября прошлого года Палата представителей Конгресса США дала добро законопроекту, дающему возможность поставки смертоносного «оборонительного» оружия на Украину, единственное препятствие — пока закон не одобрили в Сенате, перед подписью президентом США. В начале 2017 года еще в качестве кандидата в госсекретари Рекс Тиллерсон заявлял, что поставки летального оружия Украине возможны в случае срыва перемирия в Донбассе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT