Вопрос о поставках С-400 в Турцию решен окончательно

  
0

 

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что вопрос о закупке зенитно-ракетных систем С-400 решен окончательно и не подлежит пересмотру не смотря ни на какие условия. Также он высказался по поводу возможного отказа США от поставок истребителей F-35.

 

Вчера в Анкаре состоялось заседание правящей в Турции Партии справедливости и развития на котором выступал президент страны Эрдоган. На вопрос однопартийцев о том, возможен ли пересмотр решения о закупках в России систем ПВО С-400 «Триумф», он заявил, что вопрос решен окончательно и не подлежит пересмотру. Так же Эрдоган заявил, что Турция уже купила эти системы ПВО. Кроме того, от него прозвучала информация, что Россия согласилась на совместное с Анкарой производство С-400 «Триумф». 

 

Стоит отдельно отметить, что на этом же заседании Эрдоган прокомментировал новости о возможном отказе США от поставок в Турцию истребителей F-35. Дословно он заявил: «Турция не просто покупатель F-35, она также является партнером в их производстве». Эрдоган сообщил,  что поставки F-35 станут одной из ключевых тем на его встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится в Японии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […]
Наверх Наверх