Вопрос о земле

  
0


Руководство Украины рассчитывает на очередной транш в 1 млрд. долларов в виде «специальных прав заимствования» от МВФ. Эта «помощь» может считаться кредитом на условиях кредитора. Условия пока не разглашаются, поскольку речь идет о чувствительном пакете реформ: жилищно-коммунальной, земельной и пенсионной реформе. В МВФ уверены, что у руководства и населения Украины иного выхода нет.

Вопрос закона о продаже земли стоит на политической повестке, потому что «агросектор — украинское конкурентное преимущество». Иначе смотрят на это дело украинские радикалы, они уже довели депутатам Верховной Рады, что решение о продаже земли «повлечёт незамедлительную смену власти».

Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что власть «будет торговать землей в интересах Украины». Таким образом, зреет очередной конфликт интересов, который может стать поводом для углубления политического процесса. Вопрос о земле как последняя капля. Фактически вопрос стоит очень просто, как именно международные финансовые институты и транснациональные компании обведут вокруг пальца «местных голодранцев», которых ранее уже использовали для вооруженного переворота.

Если бы украинские радикалы были бы больше не нужны, тогда с ними бы уже расправились примерно так же, как с наиболее известными лидерами Новороссии. Вопрос о земле является чрезвычайно важной темой. В том случае, если потребуется заменить украинскую политическую верхушку, лучшего повода можно не обдумывать. Однако, оно «развитому западу» надо? Ему нужны украинские черноземы в качестве контрибуции за победу над еще довольно активным, но не очень вдумчивым народом.

Кроме того, «радикалы» — это отличная ширма для многоразового политического использования. По-видимому, «революционный процесс» на Украине еще не закончен, потому что в ходе таких технологий к власти неизбежно приходят самые радикальные участники.

«Бутерброд падает маслом вниз», события развиваются по принципу наименьшего сопротивления. Сейчас радикалам на Украине отдана улица, часть парламента и места в окопах, однако не посты премьер-министра и президента. Интересы мелкой украинской буржуазии (которая использует люмпен-пролетариат) и транснациональных корпораций не совпадают по вопросу о земле. Поэтому идет активная торговля. Или украинских националистов все же еще разок используют по-крупному?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лжереформатор Пашинян Влад Николаев Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь какую-нибудь новость о новом премьере страны Николе Пашиняне. За время своего руководства он выказал такие свои черты, как полная […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих. […] По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Секс-скандал в украинском правительстве Сергей Чернобай Новый мегаскандал разгорелся в правительстве Зеленского. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что тот, пользуясь служебным положением, склонял к сексу сына его […] Украина итоги 21 октября 2019 года Влад Николаев Экс-заместитель секретаря СНБО Гладковский вышел под залог в 10,6 млн. гривен   Бывший заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог в 10,6 млн. гривен (более 20,6 млн. росс. рублей). При […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […]
Наверх Наверх