Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вопрос с миротворцами ООН в Донбассе решится после «победы над Ыном»

Вопрос с миротворцами ООН в Донбассе решится после «победы над Ыном»

 

Как только западное сообщество решит проблему с угрозами от великого и ужасного «Человека-ракеты» Ким Чен Ына, так сразу примчится в Донбасс с миротворческой миссией. То есть привезет с собой миссию миротворцев, вооруженных до зубов, и дойдут они хоть до Камчатки. Сильна на Западе легенда о «русской угрозе».

 

К такому выводу пришел политический аналитик Дмитрий Корнейчук, созвавший во вторник пресс-конференцию в Киеве. Он уверен, что как только будет решён кризис на корейском полуострове, начнется движение в сторону осуществления военной миссии на Донбассе. Примут резолюцию ООН о введении вооруженных до зубов миротворцев для «мира и благоденствия».

 

Резолюцию застопорил резкий переход к военной проблеме с Пхеньяном, Запад отвлекся на резкие заявления и действия Ына, не иначе он тоже «агент Путина»… Однако северокорейский лидер пошел на переговоры с Сеулом и даже отправит своих ядерных спортсменов на Олимпиаду к соседям, то есть Москва в очередной раз проявила дипломатический «финт ушами» перед Вашингтоном и помогла ему не утонуть, как и всему миру, в противостоянии с КНДР. Скорей всего, в благодарность, США согласятся на принятие резолюции по введению миротворцев на Донбасс, возможно и в российском прочтении таковой.

 

Политолог уверен, что утверждение резолюции запустит в ЛДНР политические процессы. В ближайшее время продолжится обмен военнопленными и политзаключенными.

 

Эксперт логично заявляет, что на ситуацию в войне способны повлиять только два игрока Москва и Вашингтон, именно там принимают глобальные решения по вопросам Донбасса и Украины. Весной прошлого года между двумя глобальными штабами было принято решение реанимировать минские соглашения, которые Корнейчук назвал «большой сделкой».

 

Только с помощью глобальных участников процесса все смогли увидеть подвижки в деле разрешения военной агрессии Киева на Донбасс. Продолжено шаткое перемирие, не соглашусь с аналитиком, оно как было липовым так им и продолжает быть. На Киев надавили из Вашингтона, и там был продлён на год закон об особом статусе Донбасса. Процесс обмена пленными и активизация в этом направлении не могли зависеть от одного личного участия Медведчука. Команду на обмен дали из Москвы и Вашингтона.

 

Что касается миротворческой миссии ООН в Донбассе, США и Россия по-разному видят ее назначение, мягко говоря, кардинальные отличия стали причиной противостояния.

 

Москва предлагает ввести контингент ООН для охраны уже действующей миссии наблюдателей ОБСЕ. Американцы поддерживают украинский сценарий, согласно которому иностранная полицейская миссия поможет осуществить зачистку ЛДНР.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT