Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вор вору глаз не выклюет

Вор вору глаз не выклюет


Не один месяц в украинском парламенте идут настоящие бои по поводу изменений в законе о е-декларировании. Введение на Украине является одним из условий, выдвинутых МВФ и Евросоюзом для дальнейших финансовых вливаний в бюджет страны.

Многострадальный закон был принят еще в прошлом году. Но с тех пор заинтересованные депутаты регулярно пытаются протолкнуть в текст закона поправки, защищающие интересы тех или иных групп украинской политической власти. Список чиновников, которые обязаны подавать е-декларации, меняется с немыслимой скоростью. Так в течение нескольких дней скандально известная Татьяна Черновол дважды меняла свое мнения по поводу того, должны ли работники украинских СМИ отчитываться за свои доходы в электронном виде или нет.

Новый скандал о декларациях не на шутку разгорелся после принятия решения о необходимости подавать е-декларации общественным антикоррупционным организациям. Тут и бессменный куратор украинской власти возмутился! Из посольства США приходят недовольные возгласы о том, что данное решение является шагом назад в продвижении реформ.

А один из депутатов украинского парламента назвал такое решение не чем иным, как контрреволюцией. По словам Андрея Журжия, действующая коалиция уничтожила электронное декларирование и этим разрушила механизм борьбы с невиданной коррупцией в стране.
Ничего удивительного в действиях украинских политиков нет. Вот уже несколько лет у власти на Украине воры и преступники. А вор вору «глаз не выклюет».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT