Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Восточная Гута возвращается к мирной жизни

Восточная Гута возвращается к мирной жизни

 

Обстановка в Восточной Гуте стабилизируется, боевые действия не ведутся, мирные жители продолжают возвращаться в свои дома, сообщает Минобороны РФ.

 

«Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись 250 человек», — говорится в сообщении ведомства.

 

Как мы сообщали ранее, ситуацию в регионе контролируют правительственные войска Сирии совместно с подразделениями российской военной полиции, которая развернула свои контрольно-пропускные пункты в Думе.

 

Группировки “Джейш аль-Ислам” завершают вывод своих боевиков из Думы. Для обеспечения их выхода функционирует гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин. За последние сутки по коридору было выведено около 3 500 боевиков и членов их семей на север провинции Алеппо.

 

Карта вывода боевиков и их семей из Восточной Гуты

 

Однако, по данным арабских источников, ряд полевых командиров «Джейш аль-Ислам» пытаются создать подпольные террористические ячейки в освобожденном регионе. Есть предположение, что такая группировка и открыла накануне огонь по автобусу с российскими журналистами.

 

Освобождение сирийской армией стратегически важного региона Восточная гута дала возможность восстановить безопасность и в международном аэропорту Дамаска.

 

Согласно арабским источникам спецподразделения  сирийской армии «Силы Тигра» и «ISIS hunters» начинают передислокацию в район лагеря палестинских беженцев Ярмук  и аль-Кадам на юге Дамаска. На место уже  прибыли подразделения палестинских ополченцев, Силы национальной обороны и Республиканской Гвардии.

Напомним, исламистские боевики контролируют большую часть района аль-Кадам и Ярмук.

 

Ярму и аль-Кадам

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT