Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Восточно-Китайское море как театр ядерного безумия.

Восточно-Китайское море как театр ядерного безумия.

Военно-морской флот Японии присоединится к АУГ США для проведения совместных военных учений для  демонстрации силы  Ким Чен Ыну. Планируется, что когда USS Carl Vinson войдет  в Восточно-Китайское море, к нему присоединятся несколько японских эсминцев.

Свое военное присутствие в регионе демонстрирует и Россия. Так  отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером «Варяг»вошел в порт Пусан. Поскольку корабли проекта 1164 в НАТО характеризуются как «убийцы авианосцев», событие привнесло некоторую тревогу в медиасферу Запада. А 12 апреля там встревожились еще больше, поскольку в Тихом океане было замечено как минимум 6 российских самолетов:  2 стратегических бомбардировщика Ту-95, 2 дальних противолодочных самолета Ту-142 и 2 противолодочных Ил-38.

Китай, как уже много раз сообщалось, выдвинул порядка 150 000 солдат к границе с КНДР, ясно дав США понять, что введет в КНДР войска, в случае если Америка начнет против КНДР боевые действия. Особенно угрожающе звучит последнее из заявлений Пекина«Если Пхеньян в этом месяце совершит еще хотя бы один провокационный шаг, китайское общество будет готово принять такие жесткие ограничительные меры, которые еще никогда не видели …»

Тем временем на фоне этих военных мероприятий  и после жестких дипломатических заявлений Китая, Северная Корея решила  отпраздновать свой День Солнца, устроив для Запада новое ядерное испытание.  И весь мир, замер, с тревогой следя за развитием событий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT