Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Восток Сирии: подготовка к освобождению

Восток Сирии: подготовка к освобождению

 

В ответ на последние нападения “Исламского государства”, сирийская армия начала концентрировать войска на востоке провинции Дейр эз-Зор.

 

Сирийская Арабская армия готовится к масштабному наступлению на оставшиеся в Сирийской пустыне позиции боевиков ИГ. Согласно военному отчету, сирийская армия отправила подкрепление из Дамаска, Хамы, Алеппо и Хомса. Большая часть подкрепления – подразделения Республиканской гвардии, которые участвовали в наступлениях на Восточную Гуту и Дамаск в последние два месяца.

 

 

Вчера Сирийская арабская армия при поддержке палестинской бригады аль-Кудс и местных сил Национальной обороны отбила нападение ИГИЛ в пустыне к югу от аль-Меядина на юго-востоке Дейр эз-Зора. В результате столкновений было уничтожено по меньшей мере 15 боевиков.

 

 

В СМИ появились сообщения об авиаударе западной коалиции по позициям САА в Дейр эз-Зор. Об этом сообщила пресс-служба ливанского движения Хезболла. Однако официальный представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что они не обладают информацией, подтверждающей сообщения об атаке американских ВВС на позиции правительственных войск Сирии. Военные источники в Сирии также опровергли эту информацию.

 

Также в Дейр эз-Зор курдские отряды готовятся к полномасштабным боевым действиям против турецких сил и ИГ. 210 новобранцев SDF прошли двухмесячную военную подготовку и принесли присягу на торжественной церемонии.

 

При поддержке французской артиллерии и авиации США «Демократические силы Сирии» продолжают операцию против ИГ на восточном берегу Евфрата.

 

Как сообщают местные источники, боевики ИГ последние дни усиливают фортификационные сооружения в Хаджине, а также совершенствуют систему подземных коммуникаций и стягивают боевиков на линию соприкосновения с курдами на окраинах города.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)