Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Возмездие настигнет

Возмездие настигнет

Следственный комитет России установил командира украинской армии, отдававшего приказ на применение ракетного комплекса «Точка-У» против мирного населения Донбасса. По данным следствия, к этому военному преступлению причастен командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает СК РФ, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок.
«Применение вооружения неизбирательного действия вряд ли можно назвать случайностью. Поверить в объяснения украинской стороны о неких неисправностях системы управления ракеты, при том что «Точка-У» применялась в аналогичных условиях неоднократно, тоже невозможно», — отметила и.о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко. По ее словам, «очевидно, что действия конкретных должностных лиц украинской армии носили умышленный характер и, по мнению следствия, образуют состав преступления по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»».
«Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные нами доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы», — заключила Петренко.
Ранее СК получил неопровержимые доказательства доказательства того, что в 2014 и 2015 годах силовики применяли против мирных жителей Донбасса тактические комплексы «Точка-У» — оружие массового поражения, которое не оставляет шансов населению выжить. Следователи собрали доказательства в Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном. Установлено, что против жителей были выпущены ракеты с осколочно-фугасными и кассетными зарядами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT