Возможна ли встреча Зеленского и Путина?

  
0
Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Данилюк допустил возможность встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Он пояснил, что встреча Зеленского и Путина необходима как возможность обсуждения вопроса освобождения украинских пленных.
Состоится ли встреча Зеленского и Путина?

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Данилюк допустил возможность встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Отвечая на вопрос украинских журналистов, возможна ли встреча двух президентов, Данилюк сказал «Конечно». Он пояснил, что встреча Зеленского и Путина необходима как возможность обсуждения вопроса освобождения украинских пленных.

 

«У Путина есть свое понимание, картина ожиданий, есть понимание и у Зеленского. Конечно, никто не верит, что они встретятся и решат все проблемы. Но заложников и военнопленных нужно освобождать. А через внешнее влияние, как показал опыт, это не работает. Будем пробовать новые механизмы», — сообщил Данилюк. В то же время он отметил больший опыт подобных встреч у российского президента.

 

«Если сравнивать опыт Путина, длительность нахождения его при власти, тотальный контроль у него в стране с Владимиром Зеленским, который только знакомится с системой власти и априори является демократом, то с этой точки зрения встреча, может быть, нецелесообразна», — добавил Данилюк.

 

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не стал отвергать возможность встречи лидеров двух государств, но подчеркнул наличие многих вопросов к украинской стороне касательно их подходов к решению существующих проблем и важность результата.

 

«Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна. Нужна встреча ради результата, но здесь мы еще раз возвращаемся к тому тезису, что пока еще очень много знаков вопроса остается на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах наших украинских визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно к реализации минских договоренностей и к выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик», — сказал Песков.

 

Он констатировал, что российский лидер готов к прямому контакту с Зеленским, однако для этого необходимо понять политику и стратегическую линию собеседника.

 

Отметим, что свои первые встречи с главами других государств в качестве президента Зеленский провел 17-18 июня. В частности, 17 июня в ходе визита во Францию он провел переговоры с президентом этой страны Эммануэлем Макроном, а днем позже посетил Берлин, где разговаривал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе двухдневного «европейского тура» Зеленский обнаружил неготовность осуществлять реальные шаги по установлению мира на Донбассе и «перезагрузке» отношений с РФ, хотя в украинском обществе существует устойчивый запрос на прекращение войны и конфронтации с восточным соседом. Зеленский отверг возможность переговоров с ДНР и ЛНР, назвав санкции «единственным путем достижения мира».

 

Что касается позиции лидеров Франции и Германии, они дали ясно понять, что не намерены ухудшать отношения с РФ из-за Украины, а наоборот заинтересованы в расширении конструктивного сотрудничества с Москвой. Это проявилось, например, в желании продолжать работу над строительством газопровода «Северный поток-2» в обход Украины и возвращении российской делегации в состав ПАСЕ.

 

Зеленский, как и Порошенко, в качестве главного приоритета Украины обозначил стремление к членству в НАТО и ЕС, что оторвано от реальности, поскольку ни в первую, ни во вторую структуру шансов войти нет. Кроме того, он даже хотел провести «консультативный» референдум по поводу переговоров с Россией, но после встречи с представителями националистических организаций отказался и от референдума, и от переговоров с Россией как таковых.

 

В Кремле пока заняли выжидательную позицию, негативно восприняв рассуждения нового президента об РФ как враге Украины, повторяющих риторику Порошенко. Для РФ статус Крыма, присоединенного в результате народного волеизъявления в 2014 году, является незыблемым, а единственным рецептом возвращения Донбасса являются прямые переговоры с ДНР-ЛНР и полное выполнение Минских соглашений, на что Киев идти не желает.

переговорыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх