Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Американские публицисты задаются вопросом истоков растущей жгучей ненависти к США по всему миру за прошедшие два десятка лет. Участник боевых действий Гордон Даф считает, что эти истоки следует искать в событиях 11 сентября 2001 года. Именно тогда, по его словам, погибла группа высокопоставленных армейских офицеров, занимавшаяся расследованием недостачи в Пентагоне на очень значительную сумму даже по масштабам государственного долга Соединенных Штатов Америки.

 

 

По мнению автора, в результате специальной операции в сентябре 2001 года страной стал управлять «синдикат», которому сейчас ничего не остается делать как «идти в разнос». Тем временем, простые американцы как многие другие пострадали на рынке 2008 года. Экономический кризис решил кадровые проблемы американской армии, горячие точки по всему миру дали работу. То что произошло 11 сентября 2001 года до сих пор представляется темной историей.

 

 

Зачем террористам разрушать торговый (бизнес) центр? Сколько всего было самолетов? Верно ли, что в случае со зданием Пентагона была применена ракета? Верно ли, что башни-близнецы были уничтожены в результате дальнейшего подрыва? Верно ли что самолеты наводились с использованием внешнего управления? Очень много вопросов с невразумительными официальными ответами. В свое время нацисты, чтобы утвердить свою власть, подожгли Рейхстаг и свалили это на тех, кто должен был оказаться мишенью их репрессий.

 

 

Какова вероятность того, что события 11 сентября 2011 года не были похожей по смыслу провокацией для проекта дестабилизации Евразии. Использования «арабского терроризма» в операции «под ложным флагом».

Как считалось раньше на Востоке, невозможно избежать кармы. Универсального закона причин и порожденного этими причинами последствий. Американская администрация (или как сейчас говорят «глубинное государство») столкнувшись с системным кризисом с сентября 2001 года ищет в мире «козлов отпущения». Империализм в критических точках порождает ответную реакцию. Отметим, что как бы процесс не шел, это все равно продвигает глобализацию. Разрушение Всемирного торгового центра похоже на  прощание с прежней моделью мирового экономического управления.  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Нам и неснилось 03.12.2017

    Глобализация не получится.




    0



    0

POST A COMMENT