Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Возвращение в Дамаск. Мы начинаем освещение операции в Восточной Гуте

Возвращение в Дамаск. Мы начинаем освещение операции в Восточной Гуте

Бомбардировка Восточной Гуты

 

Мы возвращаемся в Дамаск. Военные корреспонденты ANNA-News начинают освещение операции правительственных войск Сирии в пригородах Восточной Гуты. В ближайшее время ожидайте множество новых материалов, боевых видео и оперативной информации с фронта.

 

Операция «Дамасская сталь», направленная на уничтожение террористического анклава в Восточной Гуте, началась 18 февраля. Сирийская армия стянула в пригороды Дамаска массированные подкрепления, бронетехнику, а также элитные подразделения «Сил Тигра» и Республиканской гвардии. Уже сейчас её можно назвать одной из крупнейших операций этой войны, сравнимой с кампаниями по освобождению Алеппо и Дейр-эз-Зора.

 

Тесная городская застройка, мощные укрепления боевиков, разветвлённая сеть тоннелей и высокая плотность населения сделали Гуту неприступной крепостью, не сдававшуюся правительству с самого начала конфликта в 2011 году. В её границах заключены 400 тысяч мирных жителей, из-за чего местная ситуация описывается как перманентная гуманитарная катастрофа. Кроме того, гражданские лица зачастую страдают от провокаций с химическим оружием и отравляющими веществами, которые устраивают исламисты.

 

Города и посёлки густонаселённой долины Восточной Гуты контролируются четырьмя основными фракциями — «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аль-Шам», «Файлак ар-Рахман» и запрещённой в РФ «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшей «ан-Нусрой»). В спокойные времена эти группировки обычно конфликтовали между собой, однако сейчас они объединились для противостояния правительственным военным. Битва за Гуту имеет все шансы стать самым тяжёлым и кровавым сражением за всю историю сирийской гражданской войны.

 

 

 

 



 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT