Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Вперед к «трансгуманизму»

Вперед к «трансгуманизму»

Эта статья была опубликована в прежней версии данного электронного издания (в настоящее время недоступна). Оценивая тему, как важную в смысле оценки происходящих социальных процессов, повторяем ее и обращаем внимание на подобный вариант развития общества с точки зрения западных либеральных концепций. Практически, в настоящее время человечество стоит на развилке. Его заталкивают в «электронный концлагерь», но кое-кто пока сопротивляется.

Ольга Четверикова в своей книге «Трансгуманистическая трансформация человечества в ХХ-ХХI вв.» подробно раскрыла тему построения «информационного общества». По мнению некоторых исследователей, в настоящее время последовательно решается вопрос о превращении людей в «биологические машины». Время, отведенное для этого — несколько десятилетий. И то, что когда-то описывалось в западной фантастике, возможно, было не фантазиями, а контурами программы, описанной в художественном стиле. Еще в двадцатых годах XX века в Великобритании создали методику «профилирования массового общественного мнения».

Одним из пунктов было сведение ответов на сложные вопросы к простейшим решениям. С задачей добиться того, чтобы человек верил в то, во что уже якобы верят окружающие. Под девизом «мнения правят миром» людям прививались суждения, что глубоко мыслить не следует, а нужно лишь обмениваться впечатлениями и чувствами. В процессе реализации этой методики в сознание человека вкладываются готовые картинки — образы. Одновременно, британские футурологи призывали к «общемировой государственности».

Развивая концепцию манипулирования, авторы пришли к идее о двух типах образования, для «простых людей» и для «носителей научной власти». Простым людям было уготовано стать не рассуждающими исполнителями. Радио, телевидение, компьютер и интернет стали различными ступенями для развития проекта управления человеком, исходя из принципа, что человеческий мозг принципиально не отличается от мозга машины. Дальнейшая «научная развилка» состояла в ставке на наркотики или компьютер. В итоге было принято решение все же сделать основную ставку на последнее. После так называемых «революции хиппи» и «сексуальной революции» с середины 70-х годов XX века компьютер становится для человека «новым божеством».

Ожидается, что в ближайшем будущем «ум компьютера» по своей глубине и мощности уравняется с умом человека. Затем человечество перестанет размножаться естественным путем, погруженное в полную виртуальную реальность. «Пост-люди» будут представлять из себя существа загружающие свое сознание в машины. Должно произойти слияние машины и человека. Некоторые верят, что таким путем достижимо даже бессмертие для избранных, однако при этом и «раб должен быть сытым». Конечно, в этом обществе «всеобщего благополучия и потребления» должны практиковаться и наказания как важный мотиватор принуждения.

Такое общество при внешней ультра либеральной форме будет еще более тоталитарным. Многообразие путем манипулятивных техник сведется к однообразию. Принципиальные различия должны быть нивелированы. Кое-что на эту тему было написано у Оруэлла и Хаксли. Сейчас западное общество как «самое передовое» в первую очередь подвергается «трансгуманистическим» изменениям. Это проявляется не только в развитии технологий, компьютеров и телефонов; социальных сетей, но и, например, в ювенальной юстиции. Важная задача на пути к «трансгуманизму» состоит в разрушении традиционной семьи, при этом дети в этой концепции принадлежат «всему обществу». Результатом последовательного процесса должно стать создание «искусственной коллективной памяти».

Человек при этом разрушается как личность и теряет способность индивидуально мыслить. «Коллективная память» поддерживается с помощью масс-медиа. Еще одним моментом «развивающегося общества» является «искусственная пища». Конечно же, она генетически модифицирована. «Сексуальное просвещение» детей с шестилетнего возраста в том же тренде. Сейчас это активно внедряется в западных образовательных программах, а родителей, не желающих «просвещать», для начала штрафуют. Например, обязательное «сексуальное просвещение» было с 2013 года введено для шестилетних детей в Норвегии, Франции и Великобритании. Примечательно, что в состав «сексуальных курсов» средних школ «развитой Европы» и Северной Америки входит детальное изложение (и скрытая пропаганда) всех возможных отклонений сексуального поведения. Как не сложно догадаться, легализация содомии в виде так называемых «однополых браков» находится в той же категории. В перспективе, и легализация педофилии, явление, которое когда-то считалось психиатрическим заболеванием.

В феврале 2014 года бельгийский парламент принял закон о разрешении детской эвтаназии. В 2004-2014 годах в Таиланде, Непале, Новой Зеландии, Германии, Индии и Австралии начали официально регистрировать так называемых «людей без пола» или «людей третьего пола». Западные футурологи ожидают к 2050 году прекращения для людей «традиционного размножения», при этом дети будут стерилизоваться в самом раннем возрасте. В 2015 году в Великобритании было легализовано «производство искусственных детей из генетического материала своих родителей». В 2016 году там же разрешено генетическое модифицирование человеческих эмбрионов. Ожидается, что в перспективе дети будут выращиваться в специальных инкубаторах, а «традиционный способ размножения» будет всячески порицаться. Сексуальные отношения давно пропагандируются лишь как вид удовольствия.

Над человеком активно проводятся опыты. Так на территории Мексики была проведена операция, в результате которой появился первый в мире ребенок, состоящий из генетического материала троих «родителей». Официальное основание этого эксперимента — наследственное заболевание. Продолжаются эксперименты и иного рода. В США работают над «чтением мыслей» и «вживлением воспоминаний» о событиях, которых никогда не было. В этом же тренде и опыты с вживлением микрочипов, что объяснялось «защитой от террористов». Создаются перспективные условия, при которых вжививший микрочип — это «добропорядочный гражданин», а тот, кто отказался — социально опасный тип и «потенциальный террорист». Начали издалека, с биометрических паспортов.

Как только народ привыкнет – пойдут, конечно, и дальше. Банковские пластиковые карты в этой же схеме планируется заменить вживлением «подкожного кошелька». Оруэлл когда-то писал, что в мире должна идти непрерывная война. Если посмотреть внимательно, именно это и происходит на планете с разной степенью интенсивности с 1914 года. Смысл этой войны состоит в уничтожении наиболее сильных государств для слияния в «общемировое государство». Декларируется лозунг «мир — это война» при постоянном «переписывании истории» под конъюнктуру.

Можно констатировать, что к началу XXI века у больших масс населения действительно исчезло критическое мышление и адекватное восприятие реальности. Это касается, например, таких западных проектов принесения «демократии угнетенным народам» как уничтожение Югославии, интервенций в Афганистан, Ирак и Ливию. Точно также, Россия на фоне событий на Украине с 2014 года, однозначно трактуется как «агрессор» (на Украине и в Сирии) и этому большинство на западе верят.

Любой без труда может самостоятельно оценить, что показывают его ребенку по телевизору в виде мультфильмов, что именно пропагандирует современное искусство, на что направлены те или иные образовательные программы. И самое главное, сколько времени он сам общается с людьми и сколько времени с различными электронными устройствами.

Россия, продолжая свое либеральное движение в западном «идеологическом тренде» в процессе глобализации получит аналогичное с западом состояние. Возможная разница будет состоять лишь в том, что это произойдет «на день позже». Так что, плохая или хорошая внутренняя политика оценивается по ее целям.

Подытожим. Внутренняя политика западных «развитых стран» направлена на постепенное разрушение человеческой семьи и прекращение прироста населения вне расчетного минимума. Население уже разделено на «вечных рабочих» и «вечных хозяев». Первые примитивизируются по комплексной программе (образование, искусство, культура и т.д.). Все это называется «демократией», которая в рамках так называемой глобализации в том или ином виде навязывается всем остальным национальным государствам. Наиболее сильные национальные, культурные и ресурсные государства постепенно разрушаются по различным политическим поводам. Либерализм следует в прологе, а терроризм и военно-политическое принуждение в эпилоге. Затем на «осколках» тирании строится «развитое общество», которое является формой эксплуатации в описанной выше форме.

Создается глобальная мировая конструкция, где человек все больше и больше превращается в «социально-экономическое животное». Этот «прекрасный новый мир» уже повсюду, просто некоторые его не замечают. Точнее, замечают, но не думают.

Review overview
1 COMMENT
  • Николай 26.01.2017

    США нам поможет!
    Дональд Трамп подписал указ о прекращении финансирования за рубежом пропаганды гомосексуализма и секс-просвещения.




    0



    0

POST A COMMENT

девятнадцать − 12 =