Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Врач заработал 8 миллионов на пациентах

Врач заработал 8 миллионов на пациентах


Циничный врач, который восемь лет руководил Харьковской государственной онкологической больницей, наживался на своих пациентах, как только мог. Бесплатные медикаменты от фармацевтов беспринципно перепродавал своим подопечным. А с государственной больницы медик создал предприятие для семьи. Поэтому бывший глава учреждения Юрий Винник, за счет инвесторов, волонтеров и пациентов нажил 8 миллионов гривен.

Под руководством главного врача Юрия Винника, в Харьковской государственной онкологической больнице часто не могли обнаружить рак на начальной стадии, а замечали болезнь уже на последней, четвертой. Почувствовала на себе весь «профессионализм» медиков этой больницы и покойная мать одной харьковчанки.

«Я очень сердита на врачей. Ежегодно моя мать проходила флюорографию. Никто ничего не видел. А в тот несчастный год харьковские медики сказали — у вашей мамы маленькая пухлинка. Мы встревоженные поехали в столицу. Там нам сказали, что в моей родной последняя стадия рака. Вернувшись в Харьков, мы пошли в больницу, где работал Юрий Винник. Нам назначили химиотерапию. И чтобы получить ее, нужно было каждый раз проходить семь кругов ада. Места для больных постоянно не хватало, за приемом лекарств ужасные очереди. Я обижена на всю систему. Если бы ее опухоль обнаружили раньше, то она была бы жива», — говорит дочь покойной онкобольной женщины.

Полтора года назад у харьковчан таки лопнуло терпение. Они вышли на митинги против главного врача Харьковского областного онкологического центра Юрия Винника. Одновременно с этими событиями деятельностью главного врача заинтересовался и Харьковский антикоррупционный центр.

Выяснили, что на территории онкоцентра при руководстве Юрия Винника работали две аптеки — «Парацельс 2002» и «Аптека 288». Совладельцем «Парацельсу» была в то время дочь Винника — Анастасия.

52 процента всех лекарств в онкоцентр закупали именно в этих двух аптеках. По подсчетам общественных активистов, цены были завышены в несколько раз. Против владельцев аптеки был выдвинут иск в суд на ее закрытие. Однако аптека Анастасии до сих пор работает на территории больницы.

Зарабатывал Винник не только на закупках лекарств. Получал нечестный врач средства и на препаратах, которые для онкобольных были бесплатными.

Против главного врача онкоцентра Юрия Винника Харьковская областная прокуратура одновременно открыла несколько производств.

Уволить главного врача Харьковского онкоцентра было непросто. Винник пытался восстановиться в должности. Но депутатам все же удалось сделать так, чтобы онковрач не смог возглавлять это медучреждение.

После того, как Юрий Винник покинул должность, новое руководство больницы случайно натолкнулось на потайную комнату на территории онкобольницы. В комнате нашли коробки с ненадлежащим образом сохранившимся химиопрепаратами. Что это за лекарство и кому они предназначались, до сих пор выясняет следствие.

Новый главный врач Харьковской областной онкологической клиники рассказывает, что на выделенные государством средства ему удалось восстановить одну палату и операционную. Добавляет, что привлечь инвесторов теперь почти невозможно, потому что те, через практику Юрия Винника, видят больницу в плохом свете.

Что интересно, если бы Юрий Винник не крал деньги, то можно было бы не только уберечь десятки жизней, но и например, отремонтировать 115 палат или 16 операционных.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT