Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Вручение генералу ВС САР наградного оружия от Министра обороны РФ

Вручение генералу ВС САР наградного оружия от Министра обороны РФ


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ во время работы на российской авиабазе Хмеймим поблагодарил сирийских военнослужащих за успехи в борьбе с международными террористическими группировками в Сирии

По поручению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу во время посещения российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ поблагодарил сирийских военнослужащих за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков ИГИЛ.

Генерал армии Валерий Герасимов вручил бригадному генералу сирийской армии Хасану Сухелу благодарственное письмо Министра обороны РФ и наградное холодное оружие.
«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что благодаря успешным действиям сирийских войск при поддержке ВКС России, за последние два месяца освобождена территория в 2,5 раза бóльшая, чем была под контролем сирийского правительства на момент вхождения туда.

Он также назвал город Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет осаждают боевики ИГИЛ «основной точкой на Евфрате», деблокирование которой «будет во многом говорить о завершении борьбы» с террористами в Сирии.

В течение августа выдавливаемые сирийскими войсками и ВКС России с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс боевики ИГИЛ пытаются перегруппироваться и оборудовать новый плацдарм в провинции Дейр эз-Зор.
Разгром ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии и создаст необходимые условия для перехода к политическому урегулированию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT