Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Все ниже и ниже

Все ниже и ниже

Обозреватели отмечают, что в одном из любимейших мест российских спортивных чиновников — швейцарской Лозанне недавно состоялось заседание комиссии по допуску граждан РФ к Олимпиаде — 2018. Члены российской делегации уверены, что была одержана «очевидная победа», потому что МОК будет учитывать мнение российской стороны. Вероятно, очень хочется съездить на это мероприятие. Однако, некоторые далекие от российской спортивной бюрократии граждане считают, что Россия как государство будет не просто «прилюдно унижено», но и сделает это за собственный счет.

 

 

Тех, кто будет выступать, будет отбирать специальная антидопинговая комиссия по своим внутренним критериям. Возможные иски российских спортсменов будут расцениваться как отказ от дальнейшего сотрудничества. Таким образом, «очевидная победа» — это сотрудничество МОК с российскими чиновниками и спортсменами исключительно в «одностороннем порядке». Правила таковы, что окончательные списки будут сформированы МОК, после чего некоторым российским спортсменам и функционерам за государственный счет все же дадут возможность совершить спортивно-туристическую поездку.

 

 

Однако, если «олимпийские атлеты из России» выступают за международную организацию, в таком случае, почему это мероприятие должно оплачиваться из государственого бюджета? Из российских граждан формируется команда международной организации, отправляющаяся за новыми спортивными контрактами, однако, косвенно оплачивать ее «достижения» будут не международные спортивные чиновники, а российские граждане. Смысл государства в международном спорте на примере России сознательно девальвируется. Точнее, государство выступает в качестве безропотного донора международной организации.

Запад постоянно использует против России один и тот же идеологический прием — страх изоляции для материально обеспеченных потребителей. На похожих принципах не так давно по историческим меркам произошел развал Советского Союза. Международная спортивная организация, используя «антидопинговый повод», лишила российское государство права участия в международном мероприятии. Какова реакция российских инстанций? Граждане России будут выступать под флагом этой самой организации. Не все, а лишь те, кому МОК окажет «высокое доверие». Некоторые российские спортивные чиновники при этом утверждают, что одержана «очевидная победа».

Важный идеологический итог — «российская аристократия» в очередной раз показала, что очень боится международной изоляции, а на противоположное мнение обращать внимание не очень то и хотелось.

 

 

Полная пассивность после запрета российским параолимпийцам выступать на прошлой Олимпиаде будет продолжена выступлением команды «олимпийцев из России» под белым флагом. Разумеется, иностранные спортивные чиновники не остановятся, а будут все время придумывать что-нибуть новое. Кампания по дискредитации России через спорт имеет системный и целенаправленный характер. Чем российские представители в этом процессе будут вести себя мягче, тем антироссийская наглость будет больше. В западной политической философии не бьют только тех, кто дает сдачи, если же сторона начинает «прогибаться», ей автоматически достается все больше и больше. И это касается не только спорта.

Некоторые спортивные чиновники уверены, что участие на международном спортивном мероприятии под флагом МОК — это «очевидная победа». Это очевидная неадекватность в оценке скрытых и явных негативных последствий. Это продуманная технология удара по престижу власти и государства. Однако, возможна ли победа в тех случаях, когда изначально поступаются принципами?

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • льь 23.12.2017

    Чиновники предали и продали наших спортсменов фашистам из МОКа в угоду собственным интересам и интересам ресурсопродающих компаний. Также, как власти продают москвичей, регулярно выгораживая Московский НПЗ в вопросе загрязнения воздуха:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a38ecf39a794708dd2ea54f




    4



    1

POST A COMMENT