Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Все основные кандидаты на пост президента Франции оказались под следствием

Все основные кандидаты на пост президента Франции оказались под следствием


Во Франции под следствием оказались все основные кандидаты на пост президента. В этот раз предварительное расследование начато в отношении Эммануэля Макрона, который до последнего момента выглядел самым идеальным кандидатом. Французские следователи подозревают Макрона в коррупции. Речь идет о его участии в конференции бизнесменов в Лас-Вегасе в 2016 году, на которой Эммануэль Макрон был главным спикером.
Агентство Business France, которое подчиняется министерству экономики, организовало это мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера. В то время Минэкономики возглавлял Макрон, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.
Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, который стоил почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas, в котором работало немало коллег Макрона, без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.
Кроме того, есть вопросы к декларации Макрона о доходах. Выяснилось, что налоги он заплатил с 200 тысяч евро, хотя заработал три с лишним миллиона. Полтора миллиона якобы ушли на повседневные расходы. Журналисты уже посчитали, что если это правда, то в течение трех лет Макрон тратил по тысяче евро в день.
Еще одному кандидату — Франсуа Фийону — накануне предъявили официальное обвинение в растрате госсредств. Якобы он фиктивно трудоустроивал своих родственников, когда работал в парламенте. Фийон, впрочем, сдаваться и выходить из гонки не намерен. Как заявил его представитель, он невиновен, пока не доказано обратное.
Лидера же Национально фронта Марин Ле Пен ранее лишили депутатской неприкосновенности в Европарламенте за то, что она выложила у себя в социальных сетях фото зверств ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT