Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Все силы на импичмент Трампу

Все силы на импичмент Трампу

Джаред Кушнер, зять Трампа и его советник, просил российского посла Кисляка установить секретный канал связи между переходной командой Трампа и Кремлем. Об этом посол Кисляк доложил начальству в Москве в начале декабря. Его доклад перехватила американская разведка и теперь об этом пишет Вашингтон Пост.

Олег Дерипаска предложил дать показания перед Конгрессом в обмен на иммунитет. Дерипаска работал с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборную кампанию Трампа. Манафорта изучает ФБР на предмет тайного сговора кампании Трампа и/или отдельных ее членов с Кремлем во время выборов.

От щедрого предложения Дерипаски Конгресс отказался из-за опасения, что иммунитет создаст сложности для федеральных криминальных следователей. Об этом пишет Нью-Йорк Таймс.

Кстати, генерал Майкл Флинн, уволенный с поста советника по национальной безопасности после скандала, тоже предлагал свои показания Конгрессу в обмен на иммунитет и тоже получил отказ. Теперь уже Флинн отказывается предоставлять какие-либо документы по требованию Конгресса, ссылаясь на 5-ю поправку.

Да, и еще американская разведка, как выяснилось на днях, узнала, что двое кремлевских чиновников хвастались тем, что Флинн их ценный актив в окружении Трампа и он сможет быть полезен для Кремля.

И эти новости идут с разницей в час.

Ну и главное — после Memorial Day показания в Конгрессе даст уволенный Трампом глава ФБР Джеймс Коми.

Если на слушаниях он подтвердит подлинность своих заметок, сделанных им после встречи с Трампом о том, что президент просил его прекратить расследование против Флинна, то это будет означать, что 45-му президенту США можно объявить импичмент за воспрепятствование правосудию. А это тяжкое преступление.

А вкупе с последними новостями, получается, что расследовать есть что.

Да, и последнее. Джаред Кушнер ко всему прочему имеет прямые связи с Романом Абрамовичем через движение Шабат в Порте Вашингтон, в Нью-Йорке. Как писала Politico, через Абрамовича Кремль закачивал в эту организацию не хилые деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT