Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Вселенский патриарх подыгрывает киевскому режиму — РПЦ

Вселенский патриарх подыгрывает киевскому режиму — РПЦ

Вселенский патриарх подыгрывает киевскому режиму - РПЦ

Вселенский патриарх подыгрывает киевскому режиму - РПЦ

 

В свете ведущейся вселенским патриархатом политики на Украине складывается впечатление полного прогиба и потворствования Петру Порошенко, его разрушительной для народа и территории политики.

 

«Неканонические решения» Варфоломея заставили задуматься клир Русской Православной Церкви о возможности разрыва канонических связей с Константинопольским патриархатом.

 

Такое решение было принято на срочно созванном заседании Священного Синода РПЦ, о чем сообщил представителям СМИ глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Отныне при богослужениях имя патриарха Варфоломея произноситься не будет. Пока что Синод ограничится воздействием гуманитарного характера.

 

Священник отметил, что неслучайным образом решение о визите экзархов в Киев «принято именно сейчас». Однозначно можно сказать, что в Константинополе спешат успеть захватить президентство Порошенко, не надеясь на его переизбрание. Пан Пётр активно лоббирует данную инициативу с поместной церковью. Проект автокефалии спешат осуществить именно сейчас.

Илларион уверен, что новые захваты православных храмов и приходов на бывшей Украины не замедлят предвосхитить узаконенное раскольничество и диктат расстриг.

 

В случае утверждения УПЦ КП, Филаретовских раскольников, можно предположить «самые печальные последствия для украинской церкви». Что означает бесконтрольный и преступный диктат и произвол в православной среде.

 

Если захваты с начала незалежного статуса происходили практически в западноукраинских регионах, то после переворота 2014 года, словно нажали спусковой крючок, за последние 4 года боевики Филарета «отжали» свыше 50 храмов канонического православного клира.

 

Как отмечает в своем комментарии Иларион, принято решение «приостановить сослужение с иерархами Константинопольского патриархата, приостановить наше участие во всех структурах». Где в том или ином качестве представлен Константинопольский патриархат, там РПЦ не считает возможным своё присутствие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)