Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

  
0

Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

 

Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог Константинополю.

 

Как сообщил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, священник УПЦ МП, в зависимости от величины прихода разнятся и суммы поборов. Наименьшим подаянием от «пцушников» будет 4 тысячи евро, а наибольшим — 20 тысяч евро.

 

Именно это стало причиной резкого ухода в сторону от новодела записного лжепатриарха Филарета, поначалу резво воспринимавшего автокефалию. Но как только пошёл разговор о насущном, о материальном, о деньгах и налогах, голова «УПЦ КП» скатился до ярых противников томоса.

 

По словам митрополита Антония, вселенский патриарх Варфоломей изъявлял желание провести встречу с Владимиром Зеленским, на которой готовил вопросы о выполнении обещаний предшественника новым украинским гарантом. Интересовало вселенского реформатора, отдадут ли в ведение его патриархата церковные святыни. Но в администрации украинского президента проигнорировали данную встречу. Разговор патриарха и политика не состоялся.

 

В секретариате самой «ПЦУ» также подтвердили информацию о введённых Константинополем поборах. Там уточняют, что общая сумма, которую раскольники должны выплатить Вселенскому патриархату, составляет 28 миллионов евро. Цена томоса велика, даже неподъёмная.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
Наверх Наверх