Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

 

Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог Константинополю.

 

Как сообщил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, священник УПЦ МП, в зависимости от величины прихода разнятся и суммы поборов. Наименьшим подаянием от «пцушников» будет 4 тысячи евро, а наибольшим — 20 тысяч евро.

 

Именно это стало причиной резкого ухода в сторону от новодела записного лжепатриарха Филарета, поначалу резво воспринимавшего автокефалию. Но как только пошёл разговор о насущном, о материальном, о деньгах и налогах, голова «УПЦ КП» скатился до ярых противников томоса.

 

По словам митрополита Антония, вселенский патриарх Варфоломей изъявлял желание провести встречу с Владимиром Зеленским, на которой готовил вопросы о выполнении обещаний предшественника новым украинским гарантом. Интересовало вселенского реформатора, отдадут ли в ведение его патриархата церковные святыни. Но в администрации украинского президента проигнорировали данную встречу. Разговор патриарха и политика не состоялся.

 

В секретариате самой «ПЦУ» также подтвердили информацию о введённых Константинополем поборах. Там уточняют, что общая сумма, которую раскольники должны выплатить Вселенскому патриархату, составляет 28 миллионов евро. Цена томоса велика, даже неподъёмная.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 12.07.2019

    Ох, чувствую, пошлют они этого дедушку. Ни денег, ни недвижимости ему не видать. Гаранта отжима нет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)