Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

 

Желание создать поместную автокефалию вместо УПЦ МП в голове украинских президентов роилась давно. Гвоздем оно засела и в Порошенко, который желал за счет данного решения поднять свой мертвый рейтинг, но сильно разочаровался.

 

Настолько идея придания автокефалии «Киевскому патриархату», созданному расстригой Филаретом, что даже складчину олигархов решил устроить пан гарант. Собрал со всей «братвы» деньги на взятку вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы стимулировать его весомое слово в данном деле.

 

Появившуюся в СМИ информацию, исходящую от провластных киевских политиков и депутатов, о складчине денег большими карманами бывшей Украины прокомментировал известный политолог и публицист Владимир Корнилов.

 

По мнению эксперта, запущенный провластным политикумом слух имеет под собой основание, иначе бы скандалы не затевали. Круги президента заинтересованы были в данном резонансном деле. «Дарование так называемого томоса» должно было стать катализатором популярности абсолютно провального Порошенко в предвыборной гонке. Ничем другим ему крыть не приходится.

 

Корнилов уверен, подобный план грозит большим расколом общества, нежели все уже совершенные преступления. Причем раскол пойдет не лишь по обществу бывшей Украины, а по мировому православию, многомиллиардной группы людей.

 

«Если такое, не дай Бог, произойдет, это вызовет резкую реакцию со стороны канонических православных церквей», — подчеркивает в комментарии эксперт. Хорошо, что вселенский патриарх Варфоломей не пошёл на данную провокацию ни с признанием еретического «киевского патриархата», ни с автокефалией.

 

Громкий треск облома сильно ударил по президентской администрации, что вызвало ответные действия по отношению к подчиненным в виде кадровых чисток. Остаётся лишь гадать, куда «ближний круг» дел взятку, львиная доля которой не дошла до адресата.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)