Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

  
0

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

 

Желание создать поместную автокефалию вместо УПЦ МП в голове украинских президентов роилась давно. Гвоздем оно засела и в Порошенко, который желал за счет данного решения поднять свой мертвый рейтинг, но сильно разочаровался.

 

Настолько идея придания автокефалии «Киевскому патриархату», созданному расстригой Филаретом, что даже складчину олигархов решил устроить пан гарант. Собрал со всей «братвы» деньги на взятку вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы стимулировать его весомое слово в данном деле.

 

Появившуюся в СМИ информацию, исходящую от провластных киевских политиков и депутатов, о складчине денег большими карманами бывшей Украины прокомментировал известный политолог и публицист Владимир Корнилов.

 

По мнению эксперта, запущенный провластным политикумом слух имеет под собой основание, иначе бы скандалы не затевали. Круги президента заинтересованы были в данном резонансном деле. «Дарование так называемого томоса» должно было стать катализатором популярности абсолютно провального Порошенко в предвыборной гонке. Ничем другим ему крыть не приходится.

 

Корнилов уверен, подобный план грозит большим расколом общества, нежели все уже совершенные преступления. Причем раскол пойдет не лишь по обществу бывшей Украины, а по мировому православию, многомиллиардной группы людей.

 

«Если такое, не дай Бог, произойдет, это вызовет резкую реакцию со стороны канонических православных церквей», — подчеркивает в комментарии эксперт. Хорошо, что вселенский патриарх Варфоломей не пошёл на данную провокацию ни с признанием еретического «киевского патриархата», ни с автокефалией.

 

Громкий треск облома сильно ударил по президентской администрации, что вызвало ответные действия по отношению к подчиненным в виде кадровых чисток. Остаётся лишь гадать, куда «ближний круг» дел взятку, львиная доля которой не дошла до адресата.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] От блогера Коломойского до «слуги народа» Влад Николаев Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх