Всемирный конгресс в Афинах посетили библиотекари из России

  
0


 

Греческая столица в 85 раз принимает у себя Всемирный библиотечный и информационный конгресс. Афины встретили на этот раз большую российскую делегацию. Она ведёт обширные переговоры и сотрудничает со множеством представительств библиотечного дела из разных стран мира.

 

Как сообщило информагентство ТАСС, глава Российской библиотечной ассоциации (РБА) и Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев подчеркнул в своей приветственной речи, что даже 20 лет тому назад РФ даже не заговаривала об участии в подобных конгрессах.

 

Международные площадки библиотекарей проходили без российского участия. Тогда в подобных масштабных мероприятиях участвовали разве что минимальные делегаты. Но теперь можно смело говорить о полноценном возвращении России на международную арену библиотечного дела.

 

Чиновник отметил мощное развитие библиотек в стране, проекты в области библиотечной отрасли становятся на несколько порядков выше уровнем. К расширению деятельности привлекают международных экспертов. Успехи российских библиотекарей привлекают внимание коллег из других стран и континентов.

 

На этот раз в Афинах президент РБА представит масштабную концепцию развития библиотечного дела России до 2024 года.

 

В прошлом, за время проведения всемирных конгрессов СССР и Российская Федерация много раз принимали у себя съезды библиотекарей мира. К столетию Владимира Ленина конгресс собирался в 1970 году. А уже в 1991-ом совпал с ГКЧП. После этого пришлось надолго забыть о становлении и развитии культуры и общества.

 

Отрадно, что со временем страна смогла отойти от шоковой терапии рынка и вновь задуматься об уровне образованности народа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Про Героев, менеджеров и военное образование Сергей Козлов Не так давно был снят гриф секретности с письма Героя Советского Союза Кирилла Прокофьевича Орловского товарищу Сталину. После этого Николай Стариков подготовил и разместил в сети прекрасную статью, посвященную этому […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […] Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране» Мария Коледа   На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.   Было это в минувшую […]
Наверх Наверх