Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вслед за арсеналами на Украине горят зернохранилища

Вслед за арсеналами на Украине горят зернохранилища

Вслед за арсеналами на Украине горят зернохранилища

Вслед за арсеналами на Украине горят зернохранилища

 

Крупный инцидент произошёл на складах зерна в Харьковской области, где в ночь на воскресенье вспыхнул мощный пожар. На данный момент спасателям удалось справиться с огнем.

 

По информации местной администрации на территории двух зернохранилищ находится свыше 3 тысяч тонн пшеницы и подсолнечника. Существовала угроза, что огонь распространится и на соседние строения хранилища.

 

Инцидент произошёл в ночь на 21 октября, когда вспыхнуло пламя на зернохранилищах сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селении Гавриловка Барвенковского района области. Пламя было настолько сильным, что для полного устранения понадобилось много сил.

 

На станцию спасателей ГС ЧС звонок о возникновении пожара поступил в первом часу ночи. После чего к месту инцидента начали подтягиваться спасательные бригады.

 

Непосредственно огонь возник на складе с семенами подсолнечника, вскоре пламя быстро распространилось по всему зданию и перекинулось на соседнее хранилище с пшеницей.

 

Первыми справляться с пламенем начали силами добровольной команды пожарных, работающей на сельхозпредприятии, они использовали собственную автоцистерну. После сигнала спасателям прибыла группа пожарно-спасательной части ГСЧС из Барвенково.

 

К моменту начала тушения пожара горели полностью оба склада, площадь пожара равнялась 800 квадратным метрам, причем была угроза распространения огня на соседние здания. Сложность работы пожарным добавляла большая горючая нагрузка внутри помещений. На одном складе находилось 1795 тонн подсолнечника, на другом — 1679 тонн пшеницы. По этой причине тушение проходило еще сложнее.

На помощь местным пожарным прибыли два расчета спасателей из Лозовой и пгт Близнюки, также пригнали пожарный поезд из Славянска (оккупированная ВСУ часть ДНР). В общей сложности очаг горения тушили 5 пожарных стволов, попутно осуществляя проливку соседних зданий с целью не допустить распространения огня.

 

К середине ночи огонь удалось локализовать, меры по проливке помогли спасти соседние здания от огня.

 

К утру на месте происшествия оставались 22 спасателя местной ГСЧС и добровольцы, пожарный поезд, а также 5 автоцистерн.

 

Следствию предстоит выяснить причину масштабного инцидента. За последнее время происшествий с зерном было зафиксировано немало. Так в районе Сум элеватор с кукурузой взорвался, что привело к пожару. Позже выяснилось, что хранилище было перегружено. В результате 10 тысяч тонн зерна вывалились на улицу.

 

Как военные склады разворовывают и сжигают, так и зернохранилища часто становятся местом теневых схем, концы которых стараются спрятать в огне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)