Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Встреча Патриархов Кирилла и Варфоломея состоялась: Что дальше?

Встреча Патриархов Кирилла и Варфоломея состоялась: Что дальше?

Встреча Патриархов Кирилла и Варфоломея состоялась: Что дальше?

Встреча Патриархов Кирилла и Варфоломея состоялась: Что дальше?

 

Состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Константинопольского Патриарха Варфоломея. Священники смогли увидеться на Фанаре (в Стамбуле) в пятницу, 31 августа. По окончании общения патриарх Московский Кирилл отозвался о получившемся взаимодействии, как о «разговоре между братьями».

 

Официальный сайт владыки сообщил, что патриарх Кирилл смог обсудить на состоявшейся встрече «все проблемы, которые стоят на повестке дня».

 

Подробности общения Патриарх не стал раскрывать без согласования с византийской стороной, однако ничего особо секретного не было сказано, чтобы стать сенсацией или вызовом. Между священникам, по мнению Кирилла, получился ответственный и важный разговор, ведь обсуждение вели главы двух Церквей, понимающих особую ответственность за Вселенское Православие, за человеческие души тех прихожан, чьи страны сейчас в особом состоянии нестабильность.

 

«Надеюсь, мы будем и впредь работать вместе, для того чтобы мир становился лучше», — подытожил свой комментарий ко встрече Патриарх Кирилл.

 

Однако в СМИ просочилось сообщение о том, что патриарх Варфоломей уже принял решение предоставить Украине автокефалию, чем очень повеселил «патриотов». Такая информация была озвучена в эфире «Громадского» митрополитом Галльским Эммануилом.

 

Мифотворец от украинских автокефалистов заверил, что решение приняли ещё в апреле текущего года, а сейчас вселенский патриарх его якобы озвучил патриарху Кириллу во время их встречи в Стамбуле.

 

Аппетит приходит во время еды, и немного времени спустя, нардеп Дмитрий Тымчук, известный под псевдонимом «потерьнет», заверил всех, что УПЦ МП вроде как формирует боевые группы самообороны на случай издания томоса об отрыве УПЦ от Московского Патриархата.

 

Не слишком ли рано потирают руки киевские расстриги в надежде поживиться за счет русских православных и испортить свою карму, если она у них есть, конечно?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • lxt 01.09.2018

    Автор, как я понимаю, православный, но в карму тоже верит? )
    Это так по-русски!




    0



    0
    • Антонина Киктер 01.09.2018

      А вы., видимо, свидомый, воспитывались в современной украинской школе, потому что просто неграмотны




      0



      0
  • lxt 01.09.2018

    Делайте выводы — alexandrejuste.livejournal.com/12477.html




    0



    0
  • шщзо 02.09.2018

    А первым канонизированным Сатанинской Церковью убийцы-Порошенко будет, видимо, Бандера.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)