Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ВСУ фиксируют патриотическую 70% неявку новобранцев

ВСУ фиксируют патриотическую 70% неявку новобранцев

 

Завершилась осенняя призывная кампания в ВСУ, результаты удручающие и Порошенко, и Генштаб, поскольку во всех военкоматах совокупная неявка потенциальных новобранцев составила 70%. И пришлось военным напрягать всю фантазию, чтобы исправить удручающую статистику и затянуть в паутину позабывших с момента переворота 2014 года своё назначение регулярных войск Украины.

 

Как ни стараются пропагандой и хвалебными речами перекрыть свои проблемы в ВСУ, но в этот раз были вынуждены согласиться, что столкнулись с явным недобором «защитников незалежности. Молодые парни под любым предлогом стараются переложить погоны и все что с ними связано на другие плечи. Осенний призыв показал нереально низкий уровень явки.

 

Угроза попасть из военкомата в окопы так называемой «зоны АТО» заставляет тысячи украинских хлопчиков искать любую возможность для отказа от службы. Треть не явившихся на призывные пункты военных комиссариатов объявлены в розыск.

 

Силовые ведомства, чины ВСУ в один голос заявляют об уголовной ответственности от «священного долга перед Порошенко». Для уклониста в УК страны 404 предусмотрены 3 года тюрьмы. А чтобы страх был весомее, добавили уточнение: в связи с катастрофичными объёмами неявки на призывные пункты у представителей военкоматов будут усилены полномочия, дающие право вручать «путёвку призывника» практически везде, а не в строго отведенных для этого местах, как было совсем недавно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT