Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

 

Очередные учения «оборонительного характера» провели украинские оккупанты на территории захваченной части Приазовья. В небо над акваторией Азовского моря были посланы остатки ударной авиации украинских ВВС. Сообщение о проведённых полётах пришло из секретариата штаба так называемой «ООС».

 

По представленным данным, силами киевских боевиков «проведена проверка очередного звена ударных самолетов по поддержке действий на море кораблей».

 

Вместе с ВМСУ участие в учебно-тактических мероприятиях приняли представители погранслужбы страны 404, также принимающих участие в составе «объединенных сил». В частности, они патрулировали азовскую акваторию в рамках проведения учебных полетов. На самом деле идёт подготовка к очередной провокации с участием военно-воздушной техники киевских агрессоров.

 

 

Украинскими моряками и пилотами отрабатывались задачи, связанные с поражением условного противника на море.

 

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, о намерении украинских ВМС вновь пересечь границу Чёрного и Азовского морей, а также пригрозил уничтожить Крымский мост,

 

Чтобы не оставаться наедине с громогласными обещаниями Порошенко и Турчинова, спикер ВР Андрей Парубий во время недавней встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом настаивал на военном присутствии альянса в акватории Чёрного моря. Порошенко же приглашал североатлантический контингент «поселиться» в Азовском море.

 

Судя по заявлениям украинского минобороны, возле Азовского моря ВСУ создали группировку противодесантной обороны. От подобных «мирных инициатив» Киева аж воздух накалился.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)