ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

  
0

ВСУ готовят новую провокацию на Азове с участием авиации

 

Очередные учения «оборонительного характера» провели украинские оккупанты на территории захваченной части Приазовья. В небо над акваторией Азовского моря были посланы остатки ударной авиации украинских ВВС. Сообщение о проведённых полётах пришло из секретариата штаба так называемой «ООС».

 

По представленным данным, силами киевских боевиков «проведена проверка очередного звена ударных самолетов по поддержке действий на море кораблей».

 

Вместе с ВМСУ участие в учебно-тактических мероприятиях приняли представители погранслужбы страны 404, также принимающих участие в составе «объединенных сил». В частности, они патрулировали азовскую акваторию в рамках проведения учебных полетов. На самом деле идёт подготовка к очередной провокации с участием военно-воздушной техники киевских агрессоров.

 

 

Украинскими моряками и пилотами отрабатывались задачи, связанные с поражением условного противника на море.

 

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, о намерении украинских ВМС вновь пересечь границу Чёрного и Азовского морей, а также пригрозил уничтожить Крымский мост,

 

Чтобы не оставаться наедине с громогласными обещаниями Порошенко и Турчинова, спикер ВР Андрей Парубий во время недавней встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом настаивал на военном присутствии альянса в акватории Чёрного моря. Порошенко же приглашал североатлантический контингент «поселиться» в Азовском море.

 

Судя по заявлениям украинского минобороны, возле Азовского моря ВСУ создали группировку противодесантной обороны. От подобных «мирных инициатив» Киева аж воздух накалился.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […]
Наверх Наверх