Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ВСУ имитируют отвод войск

ВСУ имитируют отвод войск


Украинские войска за сутки территорию Луганской Народной Республики обстреляли 20 раз. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, стрелкового оружия.

Под обстрелы неоднократно попадали города Брянка, Стаханов, Первомайск, поселки Алмазная, Калиново, Лозовое, имени Фрунзе, села Борщеватка, Желобок, Калиновка, Нижнее Лозовое, местность вокруг памятника князю Игорю и его дружине.

Утром 2 марта с 7 часов украинские вояки возобновили стрельбу по окраинам городов Ирмино, Первомайск и Стаханов. Залпы из минометов, гранатометов и орудий боевых машин пехоты не стихали до 14 часов.

На очередной встрече в Минске стороны достигли, было, договоренности, что на участке фронта в районе поселка Станица Луганская украинская армия и Народная милиция ЛНР разведут войска. Однако, как стало известно, 2 марта в поселок Станица Луганская по приказу командования ВСУ были подтянуты три самоходные гаубицы 2С3 «Акация» калибра 152 миллиметра. В штабе народной Милиции ЛНР подвод противником тяжелых артиллерийских систем к линии фронта расценили как намерение снова пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ.

Уже не раз было, что перед запланированным отводом вооружений украинцы на участок фронта, где должен состояться отвод, подвозили дополнительные средства ведения огня. Потом их демонстративно увозили в ближний тыл, чтобы через считанные дни все отведенное опять привезти к огневым позициям.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT