Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ВСУ могут вскоре взорвать ситуацию в Донбассе — Шаманов

ВСУ могут вскоре взорвать ситуацию в Донбассе — Шаманов

 

Ни одна ветвь власти в Киеве, временщиков и агрессоров, не желает миром уйти из Донбасса. Напротив, провокационные обстрелы мирных граждан и позиций республиканских войск лишь усиливаются украинскими боевиками и неонацистскими группировками.

 

Такое заявление сделал глава комитета Государственной Думы по вопросам обороны, а также бывший главком ВДВ РФ Владимир Шаманов. Он провел в понедельник, 19 февраля, широкий брифинг для иностранных военных атташе в России. Политический деятель уверен, что в ближайшее время фронты Донбасса ожидает значительное обострение.

 

Киевскому режиму крайне необходима военная агрессия, наступление на ДНР и ЛНР. Даже продавленный закон о так называемой «реинтеграции» не заставил Киев отказаться от силовой зачистки шахтерских республик. Наиболее вероятным на данный момент рассматривается «предчувствие, что ситуация может в ближайшее время резко обостриться». Шаманов уверен, что невозможность узаконить в правовом поле военные нападки на Новороссию и влечет за собой провокационные нападки военизированных группировок ультранацистов и ВСУ.

 

Западные партнеры-хозяева настороженно наблюдают за киевскими процессами, непредсказуемость которых сильно заботит Евросоюз.

 

Шаманов отмечает крайнюю степень, так сказать, усталости европейского сегмента поддержки Украины, превратившейся «для европейских партнёров в тот самый чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко».

 

Глава комитета Госдумы по безопасности подчеркивает, что не может европейских чиновников и политиков не волновать все чаще случающиеся вспышки агрессии неонацистов, а также укрепление их влияния на официальные власти.

 

Шаманов отмечает, что всё более укрепляющийся проамериканский вектор Киева, выбранный временщиками от хунты в силу того, что Европе они уже надоели, обусловлен и выбранной Вашингтоном тактикой поддержки антироссийской риторики.

 

Надежды на изменения в отношении России со сменой президентской администрации не оправдались, подчеркивает парламентарий. Он разделяет мнение множества политиков и экспертов о том, что «значительная часть правящих американских элит по-прежнему живет в парадигме холодной войны».

 

Причём с помощью таких сателлитов, как обандеренная постмайданная бывшая Украина, Штаты с успехом ведут свою наступательную политику против России. «Масла в огонь подливает масштабная антироссийская информационная кампания», — указывает на очевидные обострения в геополитическом раскладе парламентарий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT