Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ВСУ обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии

ВСУ обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии

Киевские силовики в ходе утреннего артиллерийского обстрела Первомайска и прилегающего к нему поселка городского типа Калиново впервые за долгое время применили 152-мм вооружение. Об этом на месте происшествия сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Снарядами ВСУ было повреждено кладбище и расположенная рядом с ним линия электропередачи.

 

Последствия обстрела зафиксировали прибывшие на место происшествия представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

«Мы с вами находимся в городе Первомайске, где сегодня рано утром город, а также его окрестности, подверглись артиллерийскому обстрелу снарядами калибром 152-мм», — сообщил Марочко.

«Это очень тревожный звонок, поскольку практически месяц наша территория практически не обстреливалась большим калибром и вот сейчас мы насчитали три прилета», — констатировал подполковник.

«Мы будем обращаться в международные организации и доводить ту информацию, что Украина снова не выполняет «хлебное перемирие» и уже производит обстрелы территории ЛНР запрещенным вооружением калибра 152-мм, которое ежедневно фиксирует ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT